Тот, кто любит вкусно поесть, как правило, неплохо разбирается в кухне народов мира. Гурманы блещут друг перед другом названиями экзотических блюд, и могут часами спорить о том, что можно есть с Дижонской горчицей, а что — нет.
Однако существуют такие блюда, которые нравятся абсолютно всем и давно стали кулинарной классикой. Чаще всего это касается средиземноморской кухни, в которой все просто, но непременно вкусно и, если не полезно, то, как минимум — не вредно.
К примеру, особенности итальянской кухни — свежие простые ингредиенты и особая мука грубого помола, из которой готовится паста или пицца. Именно благодаря этой муке итальянцы при всей кажущейся калорийности любимых блюд, чаше всего стройные и здоровые. Вместо сложных сочетаний сушеных специй они используют свежие травы. Базилик и Шафран — вот два излюбленных ароматных ингредиента, которые можно встретить во многих блюдах этой страны.
Самые популярные блюда итальянской кухни это, бесспорно — лазанья, спагетти (или паста) и пицца. И если лазанья потребует от повара более ли менее сложных манипуляций с двумя видами соуса, а настоящие итальянские макароны не всегда можно найти на прилавках магазинов, то пиццу под силу приготовить любому. Но если нет сил приступать к готовке, а очень хочется итальянского лакомства, то заказать пиццу не составит никакого труда.
Многие рецепты пиццы просты, а составляющие доступны жителю любого уголка России. Даже если у Вас не найдется мука грубого помола — ничего страшного. На вкус это сильно не повлияет, а поправиться Вы рискуете только если начнете объедаться этой вкуснятиной, что впрочем, не исключено.
Итак, возьмите муку и заведите самое обычное не дрожжевое тесто, теперь загляните в холодильник и вытаскивайте все, что подвернется под руку: колбасу, мясную нарезку, овощи, грибы. Главное, чтобы среди этого нашелся сыр. Потому что именно он является обязательным ингредиентом и особенностью итальянской кухни.
Какие бы рецепты пиццы Вам не приглянулись, не обязательно следовать им в каждой мелочи. Если вы решили сделать мясную пиццу, а солями в доме не нашлось, подойдут простые сосиски или полукопченая колбаса.
Раскатайте круглый или овальный корж, не исключается и квадратная форма. Сделайте на лепешке вилкой побольше дырочек и немного подпеките тесте в духовке, микроволновке или пиццежарке. Когда немного подрумянится, достаньте и равномерно распределите начинку. Теперь блюдо можно ставить допекаться. Время будет зависеть от используемого бытового прибора и его мощности. Очень важно следить за тем, чтобы тесто не подгорело, и не пересушилось, хотя хруст — признак удавшейся пиццы.
Все рецепты пиццы просты и доступны. Этим блюдом можно порадовать не только близких, но и позвать гостей, которые непременно сочтут Вас знатоком кулинарии, для которого нет секретов в особенностях итальянской кухни. Приятного аппетита!