Now Reading
Как изменится рынок труда после завершения пандемии?

Как изменится рынок труда после завершения пандемии?

Пандемия, начавшаяся еще в 2019 году, все еще продолжает менять рынок. И это связано не только с переводом на дистанционную работу, но и с техническими и культурными трансформациями.

Основные тенденции

В список изменений, которые можно назвать глобальными, следует отнести, в частности такие:

  • возникает потребность в новых специалистах;
  • увеличивается спрос на специалистов узкой ориентации, которых на рынке все еще остается мало;
  • есть необходимость в автоматизации фактически всех рутинных процессов – для замены персонала, выполнявшего важную, но однотипную малоинтеллектуальную работу;
  • переобучение персонала для успешного выполнения новых задач и компенсации трудового ресурса, утраченного из-за сокращения;
  • улучшение коммуникаций между членами команды https://blog.calltouch.ru/jitsi-kak-polzovatsya-servisom-kak-ustanovit-i-nastroit/

Востребованные вакансии

Как известно, развитие пандемии дало толчок развитию медицинской, фармакологической и IT-сферы. Кроме того, он сильно поспособствовал службам доставки и такси.

В ТОП наиболее востребованных вакансий в 2022 году попадают психотерапевты. Изменение условий жизни не могло не отразиться на психическом здоровье и нервной системе. Обращаться к психологу и платить за длительные курсы решается все большее количество людей.

Остаются популярными разные направления и формы онлайн-обучения. Удачно раскупаются сертификаты на тренинги, семинары по личностному развитию, иностранным языкам, воспитанию детей, профессиональные курсы по дизайну интерьеров, SMM, интернет-маркетингу, кулинарии.

Уменьшилась потребность в специалистах бьюти-сферы, а также работниках ресторанов, гостиниц, развлекательных заведений, туристических фирм.

Важно для работодателей

В 2022 году для многих важно обеспечить и удержать своих работников. Контролировать и управлять ими, как раньше, уже не удастся. Поэтому придется больше внимания уделять помощи и развитию своих работников, их обучению.

Другой важный момент – мотивация. Следует подумать над заменой традиционного оклада на комбинированную систему, которая будет состоять из мотивационных премий и гарантированного заработка.

See Also
Китай официально исключил панголинов из списка лекарств традиционной медицины

Аналитики уверяют, что следует научиться организовывать компанию таким образом, чтобы все работники чувствовали себя незаменимым элементом. Не менее важным остается и чувство объединенности.

Пессимизм работников

Независимые опросы дают понять, что по крайней мере 30% людей не верят, что смогут зарабатывать больше своих родителей. Поэтому суммы, за которые они готовы работать, несколько уменьшились. Между тем сами работодатели систематически увеличивают запланированные оклады.

Scroll To Top
Adblock
detector