Now Reading
Коробки из гофрокатона для пищевой продукции

Коробки из гофрокатона для пищевой продукции

Производство упаковочной продукции

Производство упаковочной продукции, изготавливаемой для пищевой отрасли, подчиняется целому ряду особых требований. В наше время упаковка – уже не просто коробка для транспортировки, это один из способов привлечения клиентской базы. Так, например, яркая и удобная в использовании упаковка для пиццы способна оставить хорошее впечатление и о продукте, и о компании. Это может стать гарантией того, что человек в следующий раз при необходимости обратиться именно в эту фирму, а не в какую-либо другую. Заказать упаковочную продукцию сейчас можно в Интернете. Например, на сайте uny-pak.ru. Данная компания занимается производством коробок из гофрокартона, которые можно использовать в пищевой отрасли.

Основные требования к упаковочной продукции

Упаковка для продуктов питания должна выполнять целый ряд особенностей:

  • сохранять внешний вид изделия;
  • сохранять его свежесть в течение определенного времени;
  • соответствовать основным требованиям, предъявляемым к такого рода продукции;
  • иметь оригинальный внешний вид, способный привлечь клиента;
  • изготавливаться из прочного картона, который не деформируется в процессе транспортировки;
  • не бояться низких температур, а также их резких перепадов.

Также существует отдельный ряд требований к упаковке, созданной для транспортировки горячих продуктов питания. Например, клиенты очень часто заказывают горячую пиццу. Такую еду обычно привозят в особой упаковке, изготовленной из картона, устойчивого к высоким температурам. Такая коробка не должна реагировать на жир, выделяемый из пиццы, картон не должен размякать. Поэтому для подобных изделий используют особый вид картона с покрытием из целлюлозы.

See Also
Полярные медведи вынуждены чаще прибегать к канибализму из-за деятельности человека

Иногда под горячую пиццу кладут пергаментную бумагу – она не позволит жиру впитаться в коробку. Бывает, внутренняя часть такой упаковочной продукции обклеивается внутри фольгой или ламинированной пленкой. Еда в ламинированной упаковке может быть разогрета в микроволновке.

Плотность картона, из которого производят такие коробки, обычно выше, чем того, который используют для изготовления упаковки, например, для замороженной продукции. Стенки и углы максимально плотные, они не деформируются даже при условии механических воздействий. Для увеличения жесткости изделия, как правило, его изготавливают из цельного куска картона. То есть дно и крышка – это одна часть, а не склеенные элементы.

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top
Adblock
detector