Now Reading
Запчасти для тягачей: виды и особенности

Запчасти для тягачей: виды и особенности

Запчасти для тягачей

Тягачи — это специализированная техника, которая предназначена для перевозки тяжелых или негабаритных грузов. Ее применяют для транспортировки автомобилей, бревен, металлопроката, стройматериалов, цистерн и многого другого. Тягачи отличаются высокой надежностью, но при этом они требуют постоянного обслуживания. Если не ухаживать за техникой, то она просто выйдет из строя и вы не сможете оказывать необходимые услуги.

Для ремонта и обслуживания нужны качественные запчасти. Выбрать их достаточно сложно, поскольку в большинстве интернет-магазинов, особенно мелких, продается огромное количество подделок и аналогов. Они имеют непрогнозируемое качество, поэтому их желательно не ставить на технику, которая подвергается серьезным нагрузкам. Купить оригинал вам поможет разборка тягачей Биг Трак-М7. Здесь продаются целые узлы и механизмы, поэтому вы всегда сможете подобрать подходящие вам товары.

Типы тягачей, которые используются в России

Сегодня в РФ функционируют десятки тысяч специализированной техники, которая предназначена для перевозки различных грузов. Она делится по функциональным и конструктивным особенностям на:

  1. Седельную, которая применяется для перевозки полуприцепов. Техника оснащается поворотной сцепкой, которая обеспечивает автопоезду необходимую управляемость и маневренность. Выгрузка с полуприцепа обычно производится назад или сбоку. Седельные тягачи считаются самыми популярными. Они могут быть европейского типа (бескапотные) или американского (с капотом).
  2. Буксирную. Это тяжелая техника, которая предназначена для перевозки массивных и габаритных грузов. Сцепное в них достаточно сложное, сам транспорт может оснащаться дополнительным оборудованием, облегчающим соединение с полуприцепом.
  3. Карьерную. Подобные тягачи отличаются высокой грузоподъемностью. Их используют для транспортировки руд, полезных ископаемых и пр. Нередко им приходится работать в сложных условиях, что ускоряет износ аппаратов.
  4. Балластную. Такие машины имеют специальную платформу, на которой размещается балласт в виде бетонных блоков или чушек из металла.

Существуют и другие разновидности тягачей, например, седельно-балластные, аэродромные и пр. Но в любом случае эта техника отличается повышенной прочностью, качеством и надежностью.

See Also
Первая веганская социальная сеть готовится к запуску: интервью с основательницей Vearth

Как подобрать запчасти для тягачей

Оптимальным вариантом станет покупка оригинальных деталей у официального дилера. В этом случае вы приобретете действительно качественные запчасти, которые имеют все необходимые сертификаты. Брать аналоги — это лотерея. Они могут отслужить весь положенный им срок или выйти из строя через месяц эксплуатации. Но нужно понимать, что стоимость оригинальных деталей очень высокая, да и они не всегда есть в наличии.

Поэтому покупка бывших в употреблении запчастей — это оптимальный выход в большинстве случаев. Во-первых, вы приобретаете оригинальные изделия. Во-вторых, цены на них в 2-3 раза ниже, чем на новые товары. В-третьих, на разборках можно найти практически все что угодно, от новой силовой установки или коробки передач до кабины или рамы.

Главное при этом — подобрать качественную разборку. Желательно, чтобы на нее постоянно поступали новые тягачи, тогда у вас не будет проблем с поиском нужных деталей. Также надо, чтобы сотрудники были максимально опытными. Они должны оценивать состояние запчастей и их ресурс, а также помогать вам подбирать нужные товары, которые подойдут для вашей техники. Надо учитывать не только марку, но и год выпуска, тип двигателя и пр.

Scroll To Top
Adblock
detector