Now Reading
Татуировки — по вегану? Не всегда, и вот почему

Татуировки — по вегану? Не всегда, и вот почему

Вы, возможно, никогда не думали, что татуировки могут быть невеганскими: в конце концов, это ведь просто чернила, верно? К сожалению, эти чернила традиционно делаются из продуктов животного происхождения. В то время как на рынке появляется все больше и больше веганских альтернатив, любой, кто хочет сделать этичную татуировку без жестокости, должен выбрать соответствующий веганский салон.

Чернила для татуировки могут содержать желатин, глицерин и даже шеллак, который сделан из жуков.

Одним из основных цветов, в которых используются продукты животного происхождения, является черный — самый популярный цвет в татуировках. Невеганские черные чернила сделаны из обугленных, измельчённых и обезжиренных костей животных, которые, как принято считать, придают чернилам самый глубокий насыщенный черный цвет. Прекрасно.

Даже бренды, которые заявляют, что их чернила веганские, иногда лукавят, когда дело доходит до черного цвета, поэтому всегда проверяйте!

Из чего делают веганские чернила?

Photo by Allef Vinicius on Unsplash

В исследовании, проведенном в 2005 году Университетом Аризоны, было обнаружено, что почти в каждой марке чернил для татуировок ингредиенты разнятся. Так что иной раз трудно определить все, из чего состоят даже веганские чернила. Однако известно точно, что они, как правило, содержат больше углерода и заменяют животный жир растительным глицерином.

Выходит, веганская тату лучше обычной, верно? Конечно, если в ней нет частей животных. Но значит ли это, что она безопаснее и для нашей кожи? Shellac — это ингредиент невеганских чернил, который может вызывать аллергические реакции у людей, но в веганских чернилах для татуирования также содержится масса разных компонентов.

Например, некоторые пигменты в них могут быть потенциально опасными при воздействии солнечного света. Также в них содержится формальдегид — довольно распространенный веганский ингредиент, выполняющий функцию консерванта. Помимо продуктов животного происхождения, веганские чернила сделаны крупным счётом из тех же материалов, что в свою очередь могут включать металлы, например, никель, поэтому, если у вас есть аллергия на этот металл, будьте особенно осторожны!

К счастью, все больше и больше чернил становятся веганскими, но порой довольно сложно определить их среди большого выбора, особенно, если на этот факте производитель не делает акцент.

Три марки 100% веганских чернил

Eternal Ink — английские веганские чернила для татуировок. Марка с гордостью заявляет, что их чернила вызывают наименьшее количество аллергических реакций в сравнении с другими продуктами на рынке, и гарантирует, что ни одно химическое вещество или продукт, запрещенный в Великобритании, не содержится в их чернилах.

Skin Candy является одним из самых надежных брендов на рынке сегодня. Покупатели довольны продукцией, не только потому что она веганская, но и благодаря отличным результатам. Все ингредиенты имеют растительную основу, что означает чернила содержат меньшее количество потенциально вредных химических веществ, присутствующих в других чернилах.

Kuro Sumi — 100% веганские чернила. Их особенность не только в ярких сочных оттенках, но и в том, что товар имеет анти-контрафактную упаковку с целью борьбы с подделками в мире чернил для тату. У этой марки также очень глубокий черный оттенок — доказательство того, что вам не нужны обугленные кости для красивого чёрного цвета!

Полный список веганских марок чернил для тату и немного об ингредиентах.

Дело не только в чернилах

Есть много других вещей в тату-салоне, которые могут быть не по вегану. От полосок на одноразовых бритвах, что могут содержать глицерин, до трафаретной бумаги с ланолином. Процесс нанесения татуировки может создать массу хлопот вегану, который всего лишь хотел чернила без жестокости.

See Also

Многие из имеющихся на рынке продуктов для ухода за татуировками содержат животные жиры, поэтому проверяйте все, что попадает к вам на кожу и ищите этичных производителей уходовых средств.

Cоветы

Photo by Étienne Beauregard-Riverin on Unsplash

Татуировка с веганскими чернилами не исчезнет быстрее, чем татуировка с костями или жиром животных. Если вы хотите сделать этичное тату, вам необходимо учесть несколько вещей:

Выбирайте лучших мастеров. Вы будете долго наслаждаться своей татуировкой, если её вам сделает один из лучших специалистов-веганов, поскольку они точно знают своё дело.

Проведите исследование. Убедитесь, что вы знаете, какие чернила использует веганская салон татуировки, каковы ингредиенты в них, и есть ли у вас кожные аллергии, которые могут вызвать реакции при взаимодействии с ними.

Даже в случае с веганской татуировкой, послеоперационный уход всё еще остаётся важным и необходимым. Мы рекомендуем продукты Hustle Butter Deluxe в качестве веганского ухода за вашими татуировками. Средство успокаивает боль и зуд, одновременно способствуя заживлению, оставаясь при этом свободным от жестокости.

Если имели дело с веганскими тату, рекомендуйте чернила, салоны или мастеров-татуировщиков в комментариях. А также делитесь фото своих татуировок. Помните, татуировки также не должны призывать к насилию или обесценивать чью-либо жизнь и свободу.

Источник

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top