Now Reading
«В веганском мясе обнаружено слишком много соли» — а что насчёт невеганского?

«В веганском мясе обнаружено слишком много соли» — а что насчёт невеганского?

Вчера несколько новостных изданий заявили, что согласно новому докладу, веганское мясо вредно для здоровья из-за высокого содержания соли.

Несмотря на то, что никто и не заявлял, что веганские полуфабрикаты — здоровая пища, что мы можем сказать о невеганском мясе?

Австралия

Оказывается, этот доклад основан на исследовании продуктов, продаваемых в австралийских супермаркетах.

Клэр Фарран, старший диетолог общественного здравоохранения и ведущий автор доклада, заявляет, что сокращение потребления соли спасает жизни, и что в этом отношении хорошо работает установление для предприятий пищевой промышленности целевых показателей по потреблению соли, но Австралия отстает от других стран.

Она добавила: «В Великобритании один из самых низких уровней потребления соли среди развитых стран, и это было достигнуто путем установления добровольных целевых показателей по потреблению соли и регулярного контроля пищевой промышленности на соответствие им».

Сравнение

Соотношение количества соли в веганском и не веганском мясе (Photo: Viva!)
 
В данном отчете самым страшным продуктом оказался веганский бекон: в нём обнаружили в три раза больше соли, чем требуется для дневной нормы.

Однако исследование не сравнило веганский бекон с его мясным аналогом.

Вот что мы обнаружили касательно продуктов в Великобритании: Национальная служба здравоохранения Англии заявляет, что взрослые должны потреблять не более 6,0 граммов соли в день. Веганские версии английского бекона содержат относительно высокий уровень соли, но мясные аналоги — намного выше: пара ломтиков, и вы почти у цели.

Переработанные продукты

Никто не заявляет, что веганские заменители мяса особенно полезны для здоровья или необходимы в веганской диете. Точно так же, как употребление большого количества мяса вредно для здоровья, не рекомендуется употреблять много переработанных продуктов, поскольку большое количество соли способно увеличить риск высокого кровяного давления, а значит, болезней сердца.

See Also

Вероятно, основное отличие с точки зрения здоровья заключается в том, что веганские альтернативы не связаны с раком. Они также не связаны с жестокостью и смертью животных и, конечно, они не связаны с катастрофическим разрушением окружающей среды, вызванным животноводством.

Источник

Photo by Free To Use Sounds on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top