Now Reading
Веганская диета способна избавить вас от лишнего веса без ограничения калорий

Веганская диета способна избавить вас от лишнего веса без ограничения калорий

Согласно новому исследованию, растительная диета способствует формированию здоровой кишечной флоры, которая, в свою очередь, помогает сжигать жир без ограничения калорий.

Комитет врачей по ответственной медицине провёл новое исследование, чтобы объяснить механизм, с помощью которого веганам проще избавляться от лишних килограммов, чем невеганам, при этом потребляя такое же количество калорий.

В рандомизированном контролируемом исследовании участвовало 148 человек с избыточной массой тела и ожирением. Половине из них было рекомендовано придерживаться веганской диеты с низким содержанием жиров в течение 16 недель без каких-либо ограничений по калорийности.

Исследовательская группа обнаружила, что веганская диета способствует формированию здоровой бактериальной флоры в кишечнике, которая не только помогает регулировать чувствительности к инсулину, но и улучшает пищеварение наряду с другими метаболическими процессами, что приводит к потере лишнего веса.

Доктор Хана Калеова, ведущий автор и директор по клиническим исследованиям в Комитете врачей по ответственной медицине, сообщила MedScape Medical News, что участники на веганском питании теряли на полкилограма больше в неделю по сравнению с остальными участниками.

В основном было отмечено снижение жировой массы. Висцеральный жир (в области живота), также был значительно уменьшен с помощью веганской диеты.

Д-р Калеова объяснила: «Растительное питание с достаточным количеством клетчатки меняет состав кишечной микробиоты в лучшую сторону, поскольку питает нужные виды бактерий».

Команда оценила микробиологический состав кишечника участников и обнаружила, что количество бактероидов (представителей нормальной микрофлоры кишечника) увеличилось у тех, кто питался веганской едой.

Команда исследователей обнаружила особый вид бактерий — Faecalibacterium prausnitzii — он питается растительными волокнами и вырабатывает жирные кислоты с короткой цепью, которые помогают регулировать выработку инсулина, что важно для предотвращения диабета, улучшения здоровья сердца, снижения содержания жира в организме и повышения иммунитета.

See Also
"VEGAN": украинская певица JERRY HEIL представила песню для нацотбора на "Евровидение-2020"

«Меньшее количество этих бактерий было описано у пациентов с диабетом, что было связано с резистентностью к инсулину и воспалением», — сообщила д-р Калеова.

Результаты исследования были представлены на ежегодной встрече Европейской ассоциации по изучению диабета в 2019 году.

Источник 

Photo by Ella Olsson from Pexels

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top