Now Reading
Бариатрическая операция — что это такое и кому подходит?

Бариатрическая операция — что это такое и кому подходит?

бариатрия

Что такое бариатрическая операция

Многие слышали термин бариатрическая операция, но не все до конца понимают, что он обозначает. Известно, что это операция для решения проблем людей с избыточным весом, но некоторые ее путают с липосакцией. Итак, давайте разбираться.

Бариатрическая операция — это операция, которая в результате приводит к снижению веса. Но если не липосакция, то что тогда? Это хирургическое вмешательство, которое направлено на уменьшение размеров, а, соответственно, и объемов желудка, это щепетильные операции на кишечнике и желудке с наименьшим вторжением, направленные на уменьшение веса, лечение ожирения, сахарного диабета ІІ  типа, нарушений обмена веществ.

операция по уменьшению желудка

Есть ли противопоказания для бариатрии?

Любое лечение -это работа и врача, и пациента. Всем известно, что есть диета, а есть образ жизни. Готовы ли вы изменить образ жизни, чтобы улучшить свое здоровье и самочувствие? Если перед операцией пациент будет объедаться и при этом, естественно, набирать вес, думая, что все равно операция впереди и можно вдоволь наесться вкусняшек, то врач это заметит и может отменить операцию. Перед операцией обычно рекомендуют бросить курить, если пациенту этого сделать не удалось, вам также могут отказать в операции.

бариатрическая операция

Основные противопоказания для бариатрии:

  • беременность
  • грудное вскармливание
  • сопутствующие заболевания
  • индекс массы тела меньше 30
  • онкологическое заболевание
  • психические заболевания
  • острая инфекция

Как долго длится операция?

Бариатрия длится в среднем около 100 минут.

Возможно ли уменьшить желудок без операции?

Если вы готовы есть меньше, но чаще, вы можете попробовать уменьшить размер желудка, придерживаясь основных правил:

  • уменьшение привычного объема пищи в 2 раза
  • прием пищи не менее 6 раз в день

Но, если быть откровенным, размер желудка при этом не уменьшается, вы просто регулируете свое пищевое поведение и управляете им.

Но, если у пациента есть сахарный диабет 2 типа, индекс массы тела превышает значение 40, позади много безуспешных попыток похудеть, то лучше все таки обратиться к специалисту.

See Also
Браконьерство на слонов в Кении за 2 года снизилось на 91%

бариатрия противопоказания

Можно ли поправится после бариатрической операции?

Если пациент вернется к прежнему образу жизни, постепенно начнет переедать, то вполне возможно, что с прошлой жизнью вернутся и былые килограммы. К былому весу пациент, конечно же, не вернется, но желудок может растягиваться при регулярном переедании и до 9 килограмм человек может набрать, если не будет придерживаться рекомендаций врача.

бариатрия кому можно

Нужна ли психологическая поддержка после операции?

Несомненно, лучше, если пациент будет общаться с людьми, которые перенесли бариатрию, есть возможность получить совет и поддержку, поделиться трудностями. Подобное общение благотворно влияет на психологическое состояние пациента.

бариатрия

Scroll To Top
Adblock
detector