Now Reading
Переход на праноедение, в чем суть праноедения

Переход на праноедение, в чем суть праноедения

Праноеды: кто это

В чем заключается суть праноедения

Праноедением называется образ жизни, при котором человек полностью отказывается от еды. Жизненную энергию – прану – он черпает из воздуха, а также у солнца, у земли, у космоса и в себе самом.

Многие путают праноедение с лечебным голоданием. Между тем, это два абсолютно разных понятия. Лечебное голодание – мера вынужденная. Ее цель – исцеление от какой-либо болезни или потеря лишних килограммов. С питанием праной дело обстоит иначе. Праноедение – это стиль, образ жизни. Это добровольный и, самое главное, осознанный отказ от еды.

Шесть аргументов в пользу праноедения

  1. Праноеды считают, что еда – источник болезней, токсинов и зависимости. Даже питаясь здоровой пищей, человек все равно болеет. А многие заболевания удается победить с помощью голодания. Зависимость от пищи имеет ту же природу, что и наркотическая. Поэтому отказ от еды или смена пищевых привычек может сопровождаться неприятными симптомами по типу наркотической ломки.
  2. Не надо тратить средства и время на приготовление пищи. Не надо больше думать о ремонте кухни, покупке нового холодильника или плиты.
  3. На переваривание пищи организм тратит много энергии. Перейдя на праноедение, эту энергию можно тратить на познание себя самого, на расширение границ сознания до невиданных прежде пределов. У человека появляются новые способности и таланты. Можно увидеть и почувствовать то, что было недоступно при прежнем образе жизни. Можно научиться полностью контролировать свое тело. Можно расти духовно до бесконечности, и обрести полную свободу.
  4. Организм при праноедении работает без сбоев, тело чистое и совершенное, как у младенца.
  5. Праноеды забывают о болезнях, обладают мощным иммунитетом, ясным умом и быстро восстанавливаются даже после значительных физических нагрузок.
  6. Праноедение – это чистая и здоровая Земля. Нет пищи – нет и мусора в виде упаковок от еды из пластика или целлофана.

Праноедение, солнцееды, сыроеды, фруктоеды, жизнь без еды, фрукторианцы, голодание, целительство!

Польза праноедения

Кроме пользы для самого человека, который перестает употреблять пищу, праноедение понесет колоссальную пользу для целостной биосферы, так как чем большее количество людей приобщатся к этой культуре, тем большей станет экономия биоресурсов. После общечеловеческого перехода на питание праной произойдут следующие изменения на Земле:

  • Высший уровень сознания человечества;
  • Здоровые люди;
  • Продолжительность жизни сможет измеряться в сотнях лет;
  • Сохранность экосистемы;
  • Занятие каждого человека своим делом.

В наши дни все большее количество людей становится праноедами. Именно для них выходит разнообразная литература о праноедении. В основном это личный опыт праноедов, описанный в книгах.

Безусловно, необходимо изучить все возможные данные об этом течении, прежде чем прекратить есть физическую пищу, взвесить все плюсы и минусы, решить для себя, сможете ли вы совершить этот шаг. В этом вопросе очень важна и поддержка близких.

Также немаловажен вопрос о физических нагрузках, так как некоторые литературные данные свидетельствуют о том, что физкультура необходима для выработки некоторых питательных веществ и нормального функционирования органов без пищи.

Литература сообщает, что стать праноедом может каждый человек, но для этого нужна подготовка. Не верьте тем шарлатанам, которые обещают за 2-4 недели сделать вас солнцеедом, это обычная выкачка денег, которая может, к тому же, нанести вред вашему здоровью.

Как перейти на праноедение

Праноедами все становятся по-разному. Кто-то приходит к этому постепенно: вегетарианство, сыроедение, моноедение, малоедение, питание раз в месяц и только вода. Кто-то предпочитает действовать решительно и сразу. Главное – не бояться того, что организм прекратит работать нормально. Когда сознание перестроиться на жизнь без еды, тело не будет зависеть от пищи, ее количества и времени приема.

Можно предложить два способа перехода на праноедение: естественный (постепенный) и мгновенный.

Естественный способ. При естественном способе из рациона вначале убирают самую вредную и тяжелую пищу: копчености, сосиски, чипсы, колбасу, жареные блюда. Затем исключают вареную пищу: каши, картофельное пюре, овощи. Также накладывается запрет на выпечку. Дальше – очередь молочных продуктов и сладостей. Итак, в рационе остались орехи, фрукты, рыба, овощи, зелень и нежирное мясо. И теперь нужно полностью перестать готовить пищу. Единственная кулинарная обработка продуктов теперь – это помыть и нарезать. И все!

Мгновенный способ. Нередко люди становятся праноедами после какого-то значительного события в жизни. Однажды человек просыпается и понимает, что может прекрасно обойтись без еды. Более того, организм начинает отторгать еду. А радость, которая раньше возникала при одном воспоминании о любимых продуктах, сменяется отвращением. Такое часто случается с людьми, достигшими определенных высот в духовном развитии.

Помочь прейти на праноедение может специальное расписание приемов пищи. Нужно будет просто сократить их количество. Если человек, например, кушал пять раз в день, то постепенно нужно переходить на четырехразовое питание, потом на трехразовое и так далее, пока не выработается привычка питаться один раз в день. Дальше можно учиться кушать раз в два дня, затем – раз в три дня. Постепенно потребность в еде будет возникать все реже. И здесь самое главное – в дни еды не увеличивать привычную порцию. Также нужно очень долго и медленно жевать, чтобы пища успела хорошо смочиться слюной и попала в желудок в виде мягкой кашицеобразной массы. Постепенно можно приучить себя кушать раз в неделю или даже раз в месяц.

И еще один момент. Опытные праноеды советуют новичкам, которые только готовятся отказаться от пищи, уединиться. Для этой цели лучше всего подойдет тихое место вдали от дома, где человек не сможет заниматься привычным делом и общаться с друзьями и близкими.

Кому нужно отложить переход на праноедение

Не стоит переходить на праноедение тем, у кого имеются проблемы со здоровьем, поскольку в этом случае могут начаться серьезные осложнения. Лучше вначале вылечиться, а потом начинать жить без еды.

Что нужно помнить, начиная жизнь без еды:

  1. Осознанный и добровольный отказ от еды может поначалу сопровождаться не очень приятными симптомами. Самые основные из них – это головокружение, постоянное чувство слабости, раздражительность, тошнота, ухудшение состояния волос и кожи, рвота. Такое положение дел вполне естественно, ведь организм учится жить в другой реальности. У кого-то эти проявления выражены более ярко, у кого-то протекают почти незаметно. В любом случае все они быстро проходят, поэтому не стоит отчаиваться и отказываться от надежды на новую, более совершенную жизнь.
  2. Новый образ жизни может не найти понимания даже у самых близких и родных людей. Иногда это приводит даже к полному разрыву. Люди всегда с недоверием относятся к тому, кто слишком выделяется из толпы.
  3. Бывают ситуации, когда в своем сознании человек уже готов начать жизнь без еды, а его физическое тело – нет. Об этом можно говорить, если долго не проходит слабость, подавленность стремительно падает вес или затянулась депрессия. В этой ситуации нужно немедленно начинать кушать, иначе наступит полное истощение. К праноедению можно будет снова вернуться, когда организм полностью восстановится.

Начиная жизнь без еды, необходимо очень хорошо все обдумать

И трезво оценить свою готовность к такому важному шагу. Нужно иметь четкое представление обо всех последствиях. Для того, чтобы стать праноедом, нужно сначала изменить сознание и духовно вырасти. Праноедение принесет пользу и радость только тогда, когда наступит четкое понимание того, что жить как-то иначе уже невозможно.

Может ли праноедение закончиться анорексией?

Исследователи скептически относятся к такому источнику питания, как прана, часто путая его с голоданием. Однако между этими двумя понятиями есть большая разница. Голодание – это отказ от еды без духовной практики, который, в ряде случаев, может даже оказаться полезен для организма. Например, при некоторых заболеваниях желудка, кишечника, отравлениях просто необходимо поголодать, чтобы организм постепенно восстановил свои силы. Даже после операции многие сознательно не едят, и это вполне нормально, и то же самое можно отнести к различным стрессовым ситуациям, когда человек теряет аппетит. Естественное голодание, как правило, непродолжительное, полезно для здоровья и не способно привести к истощению. Когда организм восстановит свои силы, у него возникает потребность в пище, и человек начинает питаться.

Однако те, кто знает праноедение — что это такое, при переходе на этот тип питания не голодают. Физическую еду им заменяет пища духовная, и истощения, как при анорексии, вызванной длительным голоданием, не наступает. Однако далеко не всем такая опасная практика подходит. Многие люди, которые духовно не готовы к такому типу питания, зарабатывают истощение и анорексию, после которой и до летального исхода недалеко. Поэтому праноедение подходит далеко не всем. Если внутренне вы к этому не готовы, к такому подходу не советуют прибегать даже йоги. Именно по этой причине праноедение вызывает множество споров среди учёных, тех, кто прибегал к этому методу совершенствования, и самих йогов. Только сам человек, который занимается духовными практиками, может сделать выбор, подходит ли вам этот вид самосовершенствования или нет. Так как для слабого в духовном плане человека попытки праноедения могут закончиться очень плачевно.

Праноедение: простой переход

Для этого нужно постепенно уменьшать порции и переходить на жидкое питание. Есть не 3 раза в день, а когда захочется. Потом за несколько недель до перехода на праноедение вам нужно постепенно увеличивать количество дней, когда вы полностью соблюдаете голодание. Это уменьшит аппетит и позволит безболезненно перейти на праноедение. Однако помните, что не всем подходит такая практика. И для многих людей праноедение заканчивается обычным истощением и летальным исходом, вызывая необратимые изменения в организме.

Итак, вы узнали про праноедение — что это такое. Нечто похожее есть и в православном монашестве, когда отшельники удалялись в пустыню и могли не есть длительное время. Однако проводить такие практики весьма рискованно, так как это без специальной подготовки может навредить вашему организму.

Трудности перехода на праноедение

Это только на словах все выглядит очень радужным и простым, и кажется, что очень просто перейти на праноедение. На самом же деле, существует множество трудностей и препятствий, которые будут становиться у вас на пути.

Во-первых, за многие годы у вас сложились вкусовые пристрастия и привычки, которые не так-то просто побороть. В этой связи у начинающего праноеда очень часто возникают так называемые «вкусовые ломки», когда организм требует, чтобы во рту оказался кусочек шоколада или другого продукта. Из-за этого у вас могут случаться срывы на перекусы.

Переход на праноедение – это, прежде всего, испытание силы воли человека. Это как спорт, который тренирует выносливость,  в результате чего человек становится здоровее, красивее и счастливее.

праноедение

Известные праноеды: кто они?

Ольга Подоровская

Известные праноеды: кто они?

Женщина весьма внушительной комплекции, Ольга Подоровская легко и с радостью делится своим опытом со всеми желающими. Стоимость курса достаточно высока, но людям, желающим приобщиться к тайнам Вселенной и сэкономить в будущем на продуктах, ничего не жалко.

See Also
Количество веганских запросов на сайте торговой сети Asda увеличилось более чем на 400% в этом месяце

Сама Ольга рассказывает о том, что уже несколько лет обходится без еды и воды (лишь изредка позволяя себе разбавленные соки), но не бросает курить.

Константин Ропаев

Известные праноеды

Называет себя тренером, учителем. Говорит о том, что отказ от еды занял у него около двух лет, за этот период случались многочисленные срывы. Но в итоге Константин смог полностью отказаться от еды и перейти на праноедение.

Считает, что залогом успеха становится духовная готовность, понимание законов жизни и разума, отказ от признания барьеров.

Важной составляющей неедения Константин считает физические нагрузки. Но речь идет не о привычных тренировках в спортивном зале, а о йоге, тайцзи-цюань, силовых упражнениях.

Практикует работу с дыханием и в остальные направления духовного пути не верит.

Джерико Санфайра

Известные праноеды

Праноед из Великобритании, который прошел путь от фруктоеда до потребителя исключительно солнечного света. Процесс занял около десяти лет.

Джерико говорит о том, что привычная еда загрязняет и убивает организм, в то время, как чистая энергия его оздоравливает и возвращает к истокам. Сам себя Джерико Санфайра называет посланцем иного мира.

Зинаида Баранова

Известные праноеды

Рассказывает о том, что переход к иной форме питания начала в конце девяностых. Сначала питалась бульонами и соками, затем вернулась к вегетарианству и резко прибавила в весе.

После чего перешла на праноедение (без воды и еды), с тех пор придерживается этого направления. В течение первого месяца Зинаида испытывала серьезный упадок сил, но после организм открыл в себе неведанные до сих пор ресурсы и состояние стабилизировалось.

Все рекомендации получает Свыше, через свой внутренний голос.

На сегодняшний день известны имена праноедов как в нашей стране, так и за рубежом. Часть из них проводит тренинги, делится своим опытом.

Однако прежде, чем открыть в себе скрытые ресурсы, стоит взвесить все за и против: никаких научных доказательств теория не имеет, медицина считает ее чистой воды шарлатанством (впрочем, праноеды медицину тоже не жалуют), известны случаи летального исхода подобных попыток. Известные праноеды убеждать умеют, но, как говорится, людей слушай, но и свой ум имей.

Источники
  • https://www.13min.ru/medicina/perexod-na-pranoedenie/
  • https://www.hudeem-bez-problem.ru/pranoedenie.htm
  • https://mistika.temaretik.com/1084146976858835247/pranoedenie-chto-eto-takoe/
  • https://internet2u.ru/izvestnye-pranoedy-kto-oni/
[свернуть]

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top
Adblock
detector