Now Reading
Новак Джокович приписывает своё «феноменальное» выступление на Australian Open 2020 веганской диете

Новак Джокович приписывает своё «феноменальное» выступление на Australian Open 2020 веганской диете

Новак Джокович приписывает своё «феноменальное» выступление на Australian Open 2020 веганской диете

«Надеюсь, я смогу вдохновить других спортсменов, показав, что на растительном питании можно хорошо набирать вес, растить мышцы и быть сильным», — заявил Джокович, который в прошлом году выиграл Уимблдон, а в этом победил Йошихито Нишиока (6-3, 6-2, 6-2) в Открытом чемпионате Австралии по теннису.

Новак Джокович, находится на растительном питании уже четыре с половиной года, и вы не найдёте теннисиста сильнее него. Недавно сербская звезда рассказала о своей диете в отношении спортивных результатов:

«Я очень рад, что следую растительному питанию и выступаю на таком уровне уже четыре с половиной года. Конечно, было много критики. Люди в моём окружении не думали, что я смогу это сделать».

Новак Джокович приписывает своё «феноменальное» выступление на Australian Open 2020 веганской диете, изображение №1

Джокович добавил, что его питание мотивировано не только победами в спорте, для него это нечто большее:

«Это стиль жизни. Это больше, чем просто диета, поскольку есть и этические причины, учитывая, что происходит в мире с животными, как их убивают, выращивают и прочее. Очевидно, что животноводство также оказывает огромное влияние на изменение климата, о чём люди, возможно, не так много говорят. Это больше, чем просто способ показывать высокие результаты в спорте для меня, это стиль жизни. Это то, чем я действительно горжусь, и я надеюсь, наше сообщество будет расти».

Новак также является исполнительным продюсером революционного документального фильма «Переломный момент» (The Game Changers) о знаменитых в мире спорта веганах, которые развеивают популярные мифы о белке и продуктах животного происхождения.

/ update 02.02.2020 /

Новак Джокович только что в восьмой раз выиграл Australian Open!

See Also

В воскресенье вечером Новак Джокович получил свой восьмой титул на Открытом чемпионате Австралии по теннису и 17-й и титул Большого шлема, став на первое место в рейтинге мужских одиночных игр. Сербский теннисист победил Доминика Тима с победой 6-4, 4-6, 2-6, 6-3, 6-4.

Как цитирует газета The Sun, перед своим матчем на чемпионате спортсмен сказал:
«Из-за моей семьи у меня всегда была любовь к еде. Но в отношении спорта это стало чем-то большим — топливом, которое определяет, как я играю, как я восстанавливаюсь, и насколько я внимателен на площадке. Я приписываю большую часть своего профессионального успеха своей диете».

По материалам: essentiallysports.com, livekindly.co

Фото: Novak Djokovic / Instagram

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top