Now Reading
Крупнейший в мире аукцион по продаже меха закрывается

Крупнейший в мире аукцион по продаже меха закрывается

Крупнейший в мире аукцион по продаже меха закрывается

Kopenhagen Fur — аукционный дом меха норки, занимающий 40% мирового рынка, объявил, что в течение 2-3 лет завершит свою деятельность. Решение было принято после того, как правительство Дании приказало провести массовое убийство норки в стране в целях борьбы с найденной на фермах мутацией коронавируса.

Это знаменует собой конец эпохи в Дании, которая была крупнейшим производителем меха норки в мире на 1500 фермах с 16 миллионами животных. Премьер-министрка Метте Фредериксен повергла общественность в шок 4 ноября, когда сказала датским фермерам начать убивать своих норок. Она сказала, что учёные обнаружили редкую мутацию коронавируса — «Кластер 5» — которая может сорвать усилия по созданию вакцины.

Более 90% меха, продаваемого в Kopenhagen Fur, составляют норки, но также компания продаёт мех лис, каракулей и шиншилл. У 90-летней компании всё ещё достаточно меха для проведения аукционов в следующем году и, возможно, в будущем, но после этого она начнёт ликвидацию бизнеса, остановив производство, говорится в сообщении на веб-сайте Kopenhagen Fur.

Jo-Anne McArthur | Unsplash

После решения об уничтожении норок, основная группа по защите прав животных Дании, Dyrenes Beskyttelse, обратилась в полицию с обвинениями в жестоком обращении с животными. По сообщениям очевидцев, тысячи тел норок были разбросаны по главной датской автомагистрали.

Тем временем, NAFA —  канадский меховой аукцион, второй по величине в мире — незаметно ликвидировал свою штаб-квартиру из-за начавшихся ещё до COVID-19 финансовых проблем. С его кредиторами сейчас ведутся «процедуры реструктуризации под надзором суда».

Таге Педерсен, председатель Датской ассоциации фермеров меховой отрасли (DFBA), владеющая Kopenhagen Fur, ранее на этой неделе сообщила агентству Bloomberg, что решение правительства о массовом уничтожении животных означает, что у отрасли «нет пути назад». «Даже если несколько ферм каким-то образом выживут, будущего нет».

See Also
Венгрия запретила производство меха из норок, лисиц, хорьков и нутрий

Правительство Дании хочет запретить разведение норок для меха до 2022 года. Это фактически положит конец меховой отрасли в стране.

Рынок меха во всём мире находится в упадке, и большинство ведущих международных дизайнеров, в том числе Stella McCartney, Vivienne Westwood, Calvin Klein, Gucci и Armani, уже давно отказались от меха. Поскольку публика и почти все дизайнеры по всему миру теперь избегают меха, неудивительно, что два крупнейших меховых аукционных дома рухнули. Мех в мире моды действительно мёртв.

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top