Now Reading
63-летний спортсмен-веган развеял миф о том, что веганы «бледные, слабые и худые»

63-летний спортсмен-веган развеял миф о том, что веганы «бледные, слабые и худые»

Фитнес-атлет веган на своём примере доказал, что употребление исключительно растительной пищи даёт «длительные и весьма впечатляющие физические результаты».

63-летний Джон Мачин — веган всю свою жизнь, хотя в детстве ему говорили, что из-за такой диеты у него будет мало шансов выжить. Тем не менее, будучи на седьмом десятке жизни Джон продолжает излучать силу, гибкость и стойкость, которые противоречат его возрасту.

Теперь спортсмен использует свой опыт и знания о веганском питании, чтобы разрушать мифы о растительной пище и рассказать людям о преимуществах диеты без продуктов насилия над животными. В этом году Джон присоединился к компании зоозащитной организации Veganuary, призывающей людей попробовать веганскую диету в январе.

«Я с особой теплотой отношусь к людям, которые перешли на веганство. Это огромное изменение в вашей жизни», — заявляет спортсмен на веб-сайте организации.

«Я никогда не проходил через это, я всегда был веганом, поэтому думаю, что, это, возможно, одна из самых благородных вещей, которые вы можете сделать, — изменить привычку всей жизни, отказаться от всех эмоций, связанных с ней, ради благополучия животных. Это невероятно».

«Идеальное питание для здоровья и фитнеса»

В заявлении журналу Vegan Food & Living Джон поделился: 

«Существует мнение, что все веганы — бледные, слабые и худые; Я надеюсь показать, что правдой может оказаться полная тому противоположность. В 63 года я могу также c уверенностью заявить, что питание, основанное исключительно на растительной пище, даёт длительные и весьма впечатляющие физические результаты».

Однако в детстве Джона считали привередливым в еде, поскольку он избегал всех продуктов животного происхождения. Он сказал: 

«Когда мои родители предлагали мне что-нибудь животное, например, мясо или молочные продукты, я чувствовал отвращение; Я даже не мог подумать съесть это. Я знал, что буду физически болен».

«У родных это вызывало некоторый ужас; и в возрасте пяти лет наш доктор сообщил мне, что, если я не начну есть мясо и молочные продукты, я не доживу до десяти лет. Похоже, он немного ошибся».

«Растительные продукты идеальны для здоровья и фитнеса; они — то, благодаря чему мы процветаем. Сейчас я чувствую себя как никогда здоровым и стройным. Я обожаю веганскую диету и тренировки, и то, как они помогают мне себя чувствовать», — добавил он.

See Also
Правительство Испании впервые инвестирует в веганское мясо

«Веганство лучше»

Джон рад, что популярность веганства растёт и появляется множество доступных продуктовых опций, способных упростить жизнь тем, кто хочет перейти на растительную диету.

«Никогда не было так легко быть веганом с таким большим количеством позитивных исследований в области здравоохранения и окружающей среды и с таким богатством вкуснейшей веганской еды на полках, больше нет никаких причин не попробовать веганство. Лишь оправдания», — сказал он.

«Веганство лучше для нашего здоровья, для человечества, для планеты и, что особенно важно, для наших замечательных животных. Я больше не занимаюсь проповедованием веганства; фотографии говорят громче, чем слова, поэтому я просто показываю людям, на что способны 63 года растительного питания. Я надеюсь, что представляю собой наглядное доказательство того, что веганство в долгосрочной перспективе полезно не только для нашего разума и тела, но и для нашего самоуважения как вида».

Источник: totallyveganbuzz

Фото: Vegan Food & Living / Veganuary

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top