Now Reading
Уникальные свойства чая женьшень улун

Уникальные свойства чая женьшень улун

Женьшень Улун

Такое растение, как женьшень улун – лучше назвать целебным зельем, нежели чаем. При его заваривании корень отдает множество полезных элементов и витаминов, которые способны укреплять здоровье человека. Растение собирают круглый год в Китае, если быть точнее, в Тайване. Чай рекомендуется пить вечером, именно в это время суток он лучше всего усвоится в организме. На вкус напиток приятный – это уникальная смесь травяных и сладковатых отблесков.

Женьшень Улун купить

Характеристики

Женьшень улун является целебным растением, при заваривании которого можно получить крайне полезный чай. Он способен уберегать человека от многих болезней и прочих проблем со здоровьем. Растение в простонародье издавна называют «корнем бессмертия», ведь женьшень содержит в себе множество полезных свойств. Зачастую при заваривании чая из такой травы:

  • к нему добавляют кудин и солодку;
  • растения должны измельчаться в порошок и просушиваться на огне.

На родине женьшеня в Китае, чай, сделанный из него, называют «нефритовым». Гранулы растения очень похожи на камни этого минерала, поэтому и получили свое название. Жители Тайваня, откуда добывают женьшень, верят, что в напитке содержится идеальная пропорция «инь» и «янь», поэтому он является целебным и имеет ярко выраженный бодрящий эффект. Также следует отметить тот факт, что не стоит пить снадобье из корня женьшеня на голодный желудок. Растение обладает сильным химическим составом, употребление натощак может вызвать дискомфортные ощущения.

Женьшень Улун

Правильное приготовление чая

В заваренном виде корень имеет благородный и красивый изумрудный оттенок. Поэтому для эстетического удовольствия следует употреблять чай из прозрачных чашек. На вкус заваренный женьшень травянистый, со сладковатыми нотками солодки. Учеными замечено, что если регулярно пить такой напиток, то у человека повышается уровень физической и умственной активности. Он бодрит и придает чувство свежести.

See Also
Масоны меняют правила, чтобы веганы могли вступить в «клуб»

Женьшень Улун

После того, как женьшень стал популярен по всему миру, люди пришли к общему мнению о заваривании чая. Для того чтобы заварить напиток, необходимо поместить 5 гр. сухой заварки в 500 мл воды, температура которой равняется 95 градусам.

Китайцы же утверждают, что на 150 мл воды, нагретой до 95 градусов, требуется 7 гр. заварки.  Первый раз чай требуется заваривать 10 секунд. В последующие разы – прибавляя по 10 секунд. Таким образом, чай можно заварить до 7 раз.

Scroll To Top
Adblock
detector