Now Reading
Российский топ-спринтер Руслан Мурашов перешёл на веганское питание ради животных

Российский топ-спринтер Руслан Мурашов перешёл на веганское питание ради животных

Российский топ-спринтер Руслан Мурашов перешёл на веганское питание ради животных

«Решил для себя, что, поскольку люблю животных, то не буду употреблять их в пищу», — так российский спортсмен-конькобежец, чемпион мира 2019 года на дистанции 500 м перешёл на полностью растительное питание после просмотра фильма «Земляне».

10 октября Руслан Мурашов выиграл дистанцию 500 метров на Кубке коломенского кремля, пробежав её за 34,73 секунды. И этот результат сейчас возглавляет мировой топ сезона. 

В интервью телеканалу «Матч ТВ» Мурашов поделился, как готовился к новому сезону, и когда перешёл на веганское питание с ещё одним участником российской сборной:

«Мы с Денисом Юсковым на сборе в Челябинске почти четыре месяца назад пришли к этому после просмотра фильма «Земляне». Это нас так зацепило, что мы поняли: нужно попробовать начать, а вместе это сделать будет легче.

 

Я ещё в прошлом году пытался стать вегетарианцем, но не получилось, я исключил только мясо и рыбу, а молочные продукты и яйца употреблял. Все это было как-то непонятно, сумбурно, результаты я показывал на первых этапах Кубка мира неудовлетворительные и в итоге снова вернулся к мясу.

 

В этому году уже решил серьёзно перейти на веганство — полное исключение животной пищи, и пока что чувствую себя хорошо, настроение в порядке, и желаю продолжать в этом ключе».

Спортсмен отметил, что несмотря на то, что первое время оставалась ломка по привычной еде, ему удалось остаться на растительном рационе благодаря любви к животным:

«Решил для себя, что, поскольку люблю животных, то не буду употреблять их в пищу. Думаю, пришёл к этому решению в первую очередь именно с этической точки зрения, а потом, когда начал изучать вопрос, понял, что за этим стоит ещё и здоровье, а мясо я могу заменить биодобавками. Ну а пожив в режиме веганства пару месяцев, осознал, что в этом лично для меня, возможно, и кроется залог успеха».

See Also

Под биодобавками Мурашов имеет в виду спортивное питание — протеины растительного происхождения.

Говоря о своей семье и недавнем рождении сына, спортсмен отмечает, что пока что только он придерживается веганского типа питания, поскольку ещё недостаточно изучил вопрос детского веганства. Жена тоже ест всё, но в последнее время, похоже, вдохновляясь примером Руслана, сокращает количество мяса в рационе.

В прошлом году российский профессиональный хоккеист Никита Щербак, как и многие другие спортсмены по всему миру, вдохновился нашумевшим документальным фильмом The Game Changers («Переломный момент») и также перешёл на веганское питание.

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top