Now Reading
Число запросов «веганская еда рядом со мной» в Google резко возросло — более чем на 2000%

Число запросов «веганская еда рядом со мной» в Google резко возросло — более чем на 2000%

Число запросов «веганская еда рядом со мной» в Google резко возросло — более чем на 2000%

Компания Thortful, занимающаяся онлайн-открытками, проанализировала тенденции Google с октября 2015 года по октябрь 2020 года, изучив различные запросы, связанные с веганством, и сообщила, что количество запросов «веганская еда рядом со мной» за последние пять лет резко выросло на 2000%, в то время как поиск по запросу «веганская доставка еды» вырос на 450%.

При этом с марта количество запросов «веганская еда на вынос рядом со мной» увеличилось на 500%, а просто «веганская еда на вынос» — на 450%.

Значительный рост в глобальном масштабе.

В первую пятёрку стран, где наблюдается наибольший рост интереса к веганской пище, вошли: Сингапур, Швеция, Норвегия, Дания и Финляндия. В число терминов, в которых наблюдался значительный рост в глобальном масштабе, входили «веганская еда рядом со мной» (2000%), «веганское кафе рядом со мной» (1500%) и «веганские продукты рядом со мной» (1250%). В компании о доставке еды Deliveroo наблюдается рост веганских заказов на 115%.

«Расширяя наши горизонты»

«Приятно видеть, что мы расширяем наши горизонты с точки зрения потребления продуктов питания», — комментарии на сайте thortful.com. «В то время как польза веганской пищи для окружающей среды уже широко известна, кажется, наш аппетит к этой пище также увеличивается».

See Also
Два новых веган-заведения в Киеве: DRaw Cakes с сыроедческими десертами и Sky Garden с уличной едой и не только

Веганкие запросы в супермаркетах

На сайтах популярных супермаркетах также наблюдается рост веганских запросов. Например, Waitrose сообщил о массовом всплеске запросов «веганский бекон» на 759%. У этого ритейлера также наблюдалось увеличение продаж растительных альтернатив на 30% в годовом исчислении, при этом продажи таких продуктов, как веганский фарш, выросли на 150%, а овсяного молока — на 113%.

Поиск рецептов

В Allrecipes — социально сети для поваров-любителей, принадлежащей американской медиа-компании Meredith Corp., за последние несколько месяцев количество запросов по рецептам с тофу также значительно возросло: в преддверии пандемии количество таких запросов неуклонно сокращалось из года в год. Но в апреле Allrecipes сообщила, что эти запросы выросли на 266%, и достигли своего наивысшего уровня за всю историю в июле, опередив интерес к рецептам с говядиной, свининой или курицей.

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top