Now Reading
Гонщик-веган Льюис Хэмилтон побил рекорд Михаэля Шумахера

Гонщик-веган Льюис Хэмилтон побил рекорд Михаэля Шумахера

Гонщик-веган Льюис Хэмилтон побил рекорд Михаэля Шумахера

25 октября на Гран-при Португалии 35-летний спортсмен-веган одержал свою 92-ю победу в чемпионате Формула-1 и стал новым рекордсменом гонок. Предыдущий рекорд принадлежал Михаэлю Шумахеру, который выигрывал на Гран-при 91 раз.

«Сегодняшний день превзошёл мои самые смелые мечты. Я не мог бы быть здесь сегодня без моей команды, которая постоянно развивается и преодолевает препятствия в этой игре. Я так благодарен, что вы, ребята, были рядом со мной в этом путешествии. Неважно, как долго мы в этом деле, это всегда челледж. Всё это было нелегко. Для меня было большой честью работать со всеми вами. Сегодня я думаю о Михаэле — я всегда буду испытывать к Вам огромное восхищение и уважение, для меня было действительно честью быть упомянутым в одном предложении с Вами. И #TeamLH — я не могу выразить, насколько я благодарен всем вам. Всё, что я могу сказать, это спасибо вам от всего сердца за то, что вы всегда в меня верили. Продолжаем подниматься🏆 # 92», — написал Хэмилтон в инстаграм.

Чтобы поздравить гонщика с победой, португальский уличный художник Hauriu нарисовал гигантское изображение Льюиса Хэмилтона на травяном поле, а спортивный телеканал Sky Sports выпустил мини-документальный фильм, посвященный невероятной карьере гонщика.

Первую победу в Формуле-1 Хэмилтон одержал на Гран-при Канады в 2007 году. Более 70 гонок британский пилот выиграл за рулем Mercedes.

«Я чувствую себя фантастически. Очень сложно объяснить это чувство. Я чувствую себя молодым, я полон энергии. И конечно, очень благодарен. Я постоянно думаю о парнях, с которыми работаю», — сказал Хэмилтон.

See Also

Велика вероятность, что в этом сезоне Формулы-1 Хэмилтон сравняется с Шумахером ещё по одному показателю – выиграет седьмой чемпионский титул.

Льюис Хэмилтон стал веганом в 2017 году и с тех пор использовал свою платформу для продвижения различных вопросов, касающихся окружающей среды и благополучия животных. Он призывал своих подписчиков стать веганами, отказаться от кожи и бойкотировать эксплуатацию животных для развлечения, а также недавно поделился, что успешно перевёл свою собаку на веганское питание (обо всём этом можно прочесть, кликнув на метку Льюис Хэмилтон ниже).

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top