Now Reading
Карантин и животные-компаньоны: общественность призывают не принимать импульсивных решений

Карантин и животные-компаньоны: общественность призывают не принимать импульсивных решений

Во время самоизоляции по всему миру растёт интерес к приобретению животных-компаньонов. Приюты быстро опустошаются, и это кажется прекрасной новостью, тем не менее, люди должны понимать, что решение взять домой щенка или кошку не ограничится карантином — опекун берёт на себя гораздо более долгосрочную ответственность за животное.

Появление нового члена семьи способно снизить беспокойство, позволив людям сосредоточиться на чём-то ином, чем пандемия. Однако насколько это правильно по отношению к животным?

В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе Американское общество по предотвращению жестокости к животным (ASPCA) заявляет, что количество заявок на приобретение собак и кошек выросло на 200%. PetPoint, программа, которой пользуются около 1200 приютов в США, сообщает, что усыновление и временное опекунство выросло на 700%, по сравнению с прошлым годом. Однако, как сообщает агенство Fox News, в большинстве случаев приюты имеют дело с последним.

Зоозащитная организация-приют для животных Causes for Animals в Сингапуре также отмечает The Straits Times:

«Большинство людей просто хотят взять животных на пару недель, пока освободилось время. У них хорошие намерения, но это не помогает нам найти новый дом для собак».

Организация добавила, что больше всего от отказов страдают собаки старшего возраста, поскольку им обычно нужно больше времени, чтобы адаптироваться в семье.

Карантин и животные-компаньоны: не общественность призывают не принимать импульсивные решения, изображение №2
Фото: Alec Favale / Unsplash

Кроме прочего, следует отметить, что сейчас приюты для животных, как никогда нуждаются в финансовой поддержке, поскольку их посещение, акции, мероприятия, а также волонтёрская помощь, которые помогали им существовать, стали невозможны.

Спрос на покупку животных

К сожалению, во время карантина также вырос спрос на покупку животных. По данным английского клуба собаководства Kennel Club, с февраля по март интерес к приобретению собаки на их сайте вырос на 53%, при чём наивысшей точки спрос достиг за неделю до того, как мэр Лондона Борис Джонсон объявил о карантине. С 16 по 23 марта запросы выросли на 37% по сравнению с предыдущей неделей и на 84% по сравнению с той же неделей прошлого года. В тройку самых востребованных пород вошли лабрадоры, кокер-спаниели и золотистые ретриверы.

Покупка породистых животных всегда являлась фактором роста количества бездомных животных на улицах, и сегодняшние условия только усугубят ситуацию, не говоря уже о том, что фермы по выращиванию породистых собак и кошек мало отличаются от промышленных сельскохозяйственных ферм для животных. Они страдают там, и после, когда от них отказываются. Они всё понимают и чувствуют.

See Also
Верховная Рада Украины намерена улучшить благосостояние животных до уровня ЕС в новом законопроекте

Поэтому даже продавцы животных-компаньонов призывают в это время, как никогда, хорошо обдумать решение о приобретении животного. Холли Конуэй, глава отдела по связям с общественностью Kennel Club, сказала журналу Guardian:

«Мы хотели бы подчеркнуть, что сейчас не время приносить домой щенка или импульсивно принимать решение о приобретении любого животного-компаньона».

Тем не менее, многие люди считают, что сейчас, напротив, хороший момент для этого, ведь у животных есть больше времени, чтобы познакомится ближе с опекунами и привыкнуть друг к другу до наступления прежней жизни с её проблемами и заботами. А каково ваше мнение на этот счёт? Дайте знать в комментариях!

Главное фото: Shaun Meintjes / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top