Now Reading
Журнал Men’s Health опубликовал историю бодибилдера-вегана о том, как 4 года растительного питания повлияли на его тело

Журнал Men’s Health опубликовал историю бодибилдера-вегана о том, как 4 года растительного питания повлияли на его тело

Журнал Men's Health опубликовал историю бодибилдера-вегана о том, как 4 года растительного питания повлияли на его тело

Популярный мужской журнал в который раз продвигает растительное питание для занятий спортом. Men’s Health отмечает, что употребление мяса в пищу уже не считается единственным способом получить достаточное количество белка для наращивания мышечной массы и достижения реальных результатов. Этот образ мышления постепенно меняется, отчасти благодаря растущему числу бодибилдеров и спортсменов-веганов. Журнал опубликовал историю одного из них.

Роб, британский бодибилдер и тренер, придерживается веганского питания уже четыре года. В недавнем видео на YouTube он поделился результатами своего DEXA-сканирования, которое точно измеряет жировые отложения и мышечную массу, рассказав, какое влияние на его организм оказало растительное питание.

Жировая масса

После четырёх лет веганского питания процент жира в организме Роба составил 13,7.

«Это определённо выше, чем я ожидал», — говорит он. «Это означает, что из моих 85 килограммов у меня 11,6 килограмма общего жира в теле … Доволен ли я? Да, я очень счастлив. Я чувствую себя хорошо, получаю хорошие результаты в тренажерном зале, и в основном меня как раз беспокоит именно этот вопрос. Это хороший уровень жира, который я могу поддерживать».

Мышечная масса

Безжировая масса Роба составляет 22,1 кг на квадратный метр, что в относительном выражении выше, чем у 89% сверстников его возраста.

«Это показывает тот факт, что вы можете нарастить и сохранить мышцы, потребляя только растительные белки», — говорит он.

Сегодня доступен широкий выбор растительного спортивного питания, которое может стать хорошим дополнением к цельным растительным продуктам. Продукты для веганов в магазине MYPROTEIN.

ИМТ

Согласно показаниям индекса массы тела (ИМТ) на сканировании DEXA, Роб технически имеет избыточный вес. Однако, как он объясняет, результаты ИМТ рассчитываются исключительно на основе веса и роста, не учитывая разницу между жиром и мышцами. «Они слишком общие и слишком редукционистские», — говорит он.

See Also

Тем, кому интересно веганское питание, Роб предлагает начать, просто добавляя одно растительное блюдо в свой рацион в неделю, и дальше уже судить о своём самочувствии и результатах.

Публикация следует за тем, как зимой Men’s Health выпустил «Полное руководство по растительному питанию», чтобы поделиться тем, как следует питаться на веганстве, чтобы оставаться здоровым и наилучшим образом поддерживать организм во время спортивных тренировок.

А как растительное питание повлияло на ваш внешний вид и результаты в спорте? Дайте знать в комментариях!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top