Now Reading
Коты-веганы живут долгой и здоровой жизнью (предварительное ветеринарное исследование)

Коты-веганы живут долгой и здоровой жизнью (предварительное ветеринарное исследование)

Коты-веганы живут долгой и здоровой жизнью (предварительное ветеринарное исследование)

Недавнее исследование, проведённое в Ветеринарном колледже Онтарио при Университете Гвельфа, сравнивает здоровье и благополучие кошек на растительной и животной диетах. Исследование возглавила д-р Сара Додд, практикующий ветеринар и аспирант, специализирующийся на растительном питании для животных-компаньонов из Университета Гвельфа.

Как сообщает портал Vegannewsnow, с помощью онлайн-опроса, исследователи собрали 1325 ответов, в которых опекуны кошек и собак описывали здоровье своих компаньонов на растительной и традиционной мясной диете. Результаты опроса о собаках ещё не готовы, однако о кошках известно следующее.

Кошки-веганы живут примерно столько же, сколько и кошки, которые питаются обычным мясным кошачьим кормом. Исследование не обнаружило статистической значимых различий в продолжительности жизни животных на этих двух диетах.

82% опекунов сообщили, что их коты-веганы абсолютно здоровы, по сравнению с 65% показаний о хорошем здоровье кошек, которые ели мясной корм.

«Оценка состояния тела», данная опекунами кошек-веганов, была также значительно выше — на 68% — по сравнению с 54% тех, кто кормит животных мясным кормом.

Одна из главных забот на любой диете для кошек — болезни мочевыводящих путей. Исследование показало, что этот фактор остаётся неизменным, независимо от того, сидели ли кошки на веганской диете или на традиционном корме для животных.

See Also

Ожидаются более подробные результаты, в настоящее время работа находится на рассмотрении и будет утверждено к публикации в ближайшем будущем. Исследование было оплачено преимущественно канадским правительством при помощи компании, производящей корм для животных-компаньонов Evolution и других компаний, которые будут известны после публикации. Все результаты не зависят от источников финансирования.

Главное, что необходимо понимать в вопросе питания животных-компаньонов:

  • никто не предлагает сажать котов на морковку, на рынке кормов представлен выбор веганских вариантов (уже даже Pedigree и Whiskas занимаются разработкой безмясных кормов);
  • кошке не нужно перерабатывать растительную еду в корме, чтобы получить нутриенты — они добавляются в веганский корм уже переработанные и готовые для усвоения, таким образом, не важно, что кошка по природе хищник; корма обогощаются всеми необходимыми веществами для этих животных;
  • любые корма содержат синтетические аминокислоты и таурин, будь то веганский корм или мясной, поскольку приготовление пищи разрушает натуральный таурин и другие вещества, содержащиеся в мясе естественным образом;
  • корм, сухой или мокрый, — по определению неестественная еда для кошки, хоть мясной, хоть растительный;
  • если же вы предпочитает кормить кота сырым мясом (не опасаясь при этом антибиотиков и прочих токсинов, а также заражения паразитами) вы должны понимать, что это также не является естественным питанием для животного — в природе коты едят мелких грызунов по большей части, но никак не куриц, коров, свиней, рыб и явно не в том количестве, которое предоставляет человек.

Наилучший способ кормить кошку — дать ей возможность охотится самой в природных условиях. Пока вы не можете этого ей обеспечить, что бы вы не предприняли, это будет неестественно и не так здорОво для неё. Тем не менее, животные могут жить долго и чувствовать себя хорошо, питаясь растительными обогащёнными кормами. Пришло время перестать платить за убийство одних животных, чтобы накормить других.

Поделитесь, что вы думаете по этому поводу? Возможно, ваш кот или собака находятся на веганском питании — как они себя чувствуют?

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top