Now Reading
Вегетарианские кафе и рестораны в Москве — список мест, которые стоит посетить (адреса, отзывы, цены, фото, рейтинг)

Вегетарианские кафе и рестораны в Москве — список мест, которые стоит посетить (адреса, отзывы, цены, фото, рейтинг)

Веганский ресторан в Москве

Raw to go

Raw to go — восторг вегана. В молодой, но успешно развивающейся сети кафе готовят сыроедческую еду. Здесь не найти продуктов животного происхождения, а это значит, что любое блюдо меню подойдет и вегетарианцам, и веганам, и приверженцам здорового питания. Обязательно стоит сходить на разведку и тем, кто еще только задумывается о перемене образа жизни, чтобы убедиться: полезная еда не только вкусная, но и сытная.

Две первые московские точки Raw to go размещены в фуд-моллах: «Депо» и «Брикет маркет» в «Цветном», а недавно команда открыла полноценное кафе на Патриарших.

Must eat

  • Raw оливье (горошек, авокадо, морковь, свежий огурец, сыр из кешью, растительный майонез, укроп), 230 рублей.
  • Raw Red бургер (vegan-булочка, котлета из маринованной сливы и вяленых томатов, сыр из кешью, овощи, растительный майонез), 310 рублей.
  • Raw южноамериканские роллы, 320 рублей.
  • Veg злаковый батончик в малиновом шоколаде, 180 рублей.
  • Veg салат с печеной свеклой — 340 рублей.

Адреса: ул. Лесная, д. 20, стр. 3 (фуд-молл «Депо»); Цветной б-р, д. 15, стр. 1 (фуд-корт «Брикет маркет»); Большой Патриарший пер., д. 12

Fresh

Fresh стал одним из первых вегетарианских кафе, открывшихся в Москве. Владельцы Дмитрий и Ирина Азаровы — адепты вегетарианства и здорового образа жизни. В заведении готовят блюда без использования сливочного масла, меда, яиц и других продуктов животного происхождения. Отдельная гордость — органические десерты и fresh-бар с большим ассортиментом свежевыжатых соков и фруктовых и овощных коктейлей.

Московский Fresh относится к канадской сети, которую в 90-е придумала вегетарианка Рут Тал. Однажды она получила письмо от Ирины с предложением открыть кафе в России. Ирина ездила на стажировку в Торонто, а Рут приезжала в Москву на время запуска.

Must eat

  • Спринг-роллы Fresh, 450 рублей.
  • Салат «Волшебные грибы», 720 рублей.
  • Поке боул с киноа и копченой морковью, 560 рублей.
  • Зеленый бургер, 620 рублей.
  • Банановый хлеб с кокосовым кремом и соленой карамелью, 350 рублей.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 11

«Джаганнат» 0+

«Джаганнат» на Кузнецком мосту открылся в 2000 году и был одним из первых вегетарианских ресторанов в Москве. Сегодня сеть разрослась до нескольких заведений в разных уголках города и стала излюбленным местом для приверженцев здорового питания и ценителей экзотических блюд. На кухне ресторана правят кулинарные традиции Индии, Европы, Таиланда, Мексики и Китая. Карта напитков изобилует ароматными чаями и фирменными травяными сборами.

ул. Кузнецкий Мост, д. 11, ул. Земляной Вал, д. 24/30, просп. Мира, д. 31, ул. Маросейка, д. 4, ул. Грузинский Вал, д. 28/45, бул. Осенний, д. 10, корп. 1

Fruits & Veges

Веганское кафе Fruits & Veges расположено в бывшем бомбоубежище на территории Artplay. Помещение небольшое: всего 30 посадочных мест, однако доступна функция take away. Ребята не кричат о продуктах из фермерских хозяйств, а честно заявляют, что все ингредиенты для блюд поступают из привычных нам «Ашанов», Metro и еще парочки проверенных мест. Меню небольшое и непостоянное: часто заявленного может не оказаться.

Помимо вегетарианской кухни, свежевыжатых соков и фруктовых коктейлей в кафе проводят лекции, воркшопы об экологии и защите окружающей среды.

Must eat

  • Ролл с фалафелем, 250 рублей.
  • Салат из булгура и овощей, 280 рублей.
  • Фалафель в пите, 270 рублей.
  • Стир-фрай из грибов и овощей с лапшой, 300 рублей.
  • Брауни (на кокосовом молоке), 150 рублей.

Адрес: ул. Нижняя Сыромятническая, д. 5, стр. 9б, 20

«Без рецепта»

Кафе деликатной кухни «Без рецепта» предлагает поздние завтраки и полезные блюда, которые не стыдно съесть «после шести». Бренд-шеф и сооснователь Алена Андреасян использует сезонные продукты, экспериментирует с сочетаниями и суперфудами: перуанской макой, спирулиной, зеленой и голубой матчей, семенами чиа, конопли и подсолнечника и другими. Все блюда готовятся из-под ножа и проходят тщательный отбор, прежде чем попасть в вашу тарелку.

«Без рецепта» входит в проект Friends Social Club — атмосферное пространство, объединяющее кафе с полезной едой, магазин с особенными товарами Veter Shop (милейшими штучками для дома, души, тела), корнер с сухоцветами Lavender Castle и редакцию Veter Magazine.

Must eat

  • Боул с гранолой на кокосовом йогурте, 550 рублей.
  • Воздушный салат и баклажаны в кисло-сладком соусе, 550 рублей.
  • Суп томатный с копченой паприкой, 400 рублей.
  • Френч-тост с кокосовыми сливками и свежими ягодами, 550 рублей.
  • Тарт с манго, кешью-пастой и кокосовой карамелью, 530 рублей.

Адрес: Кутузовский пр-т, д. 1/7

«Авокадо» 6+

В меню «Авокадо» вы найдёте национальные блюда самых разных стран: тут есть и итальянская лазанья, и французский жюльен, и мексиканское буррито. Готовят всё это согласно принципам «этичной кухни» — для вегетарианцев, веганов и сыроедов. Меню меняется довольно часто, в зависимости от сезонности продуктов — фруктов и овощей. Тех, кто придёт в кафе утолить жажду, ждут свежевыжатые соки, смузи, кислородные коктейли, большой выбор чая и кофе.

бул. Чистопрудный, д. 12, корп. 2, ул. Тверская, д. 5/6

«Рецептор»

В кафе сети «Рецептор» готовят по рецептам со всего света, но придерживаются строгих принципов: не используют полуфабрикаты, не добавляют в десерты яйца, готовят без искусственных красителей, усилителей вкуса и консервантов. Здесь пекут свежий хлеб и пироги, делают домашнее мороженое, готовят морсы и лимонады из свежевыжатых соков. Ресторан подходит для вегетарианцев и пескетарианцев — тех, кто ест рыбу и морепродукты, но отказывается от мяса теплокровных. Овощи и дары моря тут готовят на собственной коптильне. Если же блюдо вам не понравится, его исключат из счёта.

Большой Козихинский пер., д. 10, Чистопрудный бул., д. 23, стр. 2, Дербеневская наб., д. 7, стр. 22, Ходынский бул., д. 4 (ТЦ «Авиапарк»)

«Ганга»

Несмотря на удалённое от центра расположение (кафе находится на северо-востоке Москвы), «Ганга» пользуется популярностью за разнообразное и вкусное меню. Тут понравится тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам, веганам и адептам макробиотического питания. Помимо продуктов животного происхождения на кухне также исключают из употребления любые ненатуральные добавки, которые делают пищу тяжёлой. Для ценителей десертов в меню есть домашние сладости и выпечка, которую готовят из свежей муки. Делают её прямо в кафе, перемалывая на собственной мельнице цельное алтайское зерно.

ул. Новосущёвская, д. 26А

Вегетарианское кафе Скатерть-Самобранка

Вегетарианское кафе в меню которого представлены только сыроедческие блюда.

фото ОМ-кафе

VegОМ-кафе для вегетарианцев

Эко-бистро около метро Тульская. Кафе находится в Центре развития «Открытый мир».

фото кафе Veganga

Веганское кафе VegU

Веган кафе VegU. Маленькое, но уютное кафе около метро Белорусская.

фото falafel Bro Марксистская

Веганское кафе Falafel Bro около метро Маркс…

Веганский стрит-фуд около метро Марксисткая. Находится внутри фудкорта Смена.

фотографии кафе Falafel Bro

«Vеганутые»

Еще одно место в гастрономическом кластере «Депо» — кафе роскошной Гаяне Бреиовой «Vеганутые». Здесь все блюда на 100% веганские, поэтому даже не стоит волноваться, что в вашей пасте случайно окажется сливочное масло, а в бургере — котлета животного происхождения.

Заведение определенно стоит вашего внимания, даже если вы не придерживаетесь строгих пищевых правил. Заходите утолить любопытство и попробовать яичницу без яиц, пиццу без теста, сырники без творога, raw-борщ и смузи по имени «Халк».

Must eat

  • Хумус с пряным нутом и чабрецом, 280 рублей.
  • Салат из помидоров и баклажанов, 390 рублей.
  • Паста «Аль помидоро», 380 рублей.
  • Ризотто из дзавара, 440 рублей.
  • Пицца raw «Маргарита», 690 рублей.

Адрес: ул. Лесная, д. 20, стр. 3 (фуд-молл «Депо»)

Flora no Fauna cafe

На первом этаже старого особняка на улице Рождественке расположилось веганское кафе Flora no Fauna с полезной, вкусной и красивой едой. Интерьер заведения напоминает скандинавский – белые стены, деревянные вставки и растения, много света и пространства. Целый день кафе предлагает разнообразные полезные завтраки с использованием только органических продуктов. Любые кофейные напитки вам приготовят на ореховом, кокосовом или злаковом молоке. Место подойдет как для легкого бранча с друзьями, так и для деловой встречи в спокойной обстановке.

Что попробовать:

Смузи боул, клубника, черника, банан, асаи – 350 рублей

Азиатский бургер, киноа, эдамаме, шиитаке, листья салата – 480 рублей

Смузи боул, авокадо, груша, шпинат, конопляный протеин – 350 рублей

Ванильная тофу запеканка, соус лесные ягоды, цветы апельсина – 390 рублей

Режим работы: Будни с 8:00 до 22:00, выходные с 10:00-22:00

Сайт заведения: www.instagram.com/floranofaunacafe

Адрес: Кузнецкий мост, 20

Даблби ГРИН

В том же здании, что и кафе Flora no Fauna, по соседству с ним работает знаменитая кофейня Даблби, но в необычном формате. Комбуча-маракуйя, матча-тоник или Гречишный латте – вряд ли вам встречались ранее такие названия кофейных напитков и лимонадов в Москве. Кофейня Даблби ГРИН поддерживает экологичный и осознанный образ жизни, поэтому здесь вы не найдете пластиковых трубочек и продуктов живого происхождения – все для сторонников здорового образа жизни. Кроме того, в кофейне представлен читальный зал, где за чашкой кофе вы сможете почитать стильные журналы и посмотреть на вдохновляющие фотографии. А если вы принесете свою чашку, то вам дадут скидку 50 рублей на кофе.

Режим работы: Будни с 9:00 до 22:00, выходные с 10:00-20:00

Сайт заведения: www.instagram.com/doublebcoffeetea

Адрес: Кузнецкий мост, 20

Holy Basil

Кафе Holy Basil – это настоящее слияние Бали и Калифорнии в одном маленьком уголке в Москве, где даже в самые пасмурные осенние дни можно вернуть себе летнее настроение. Самое любимое место всех посетителей – веранда кафе в балийском стиле, где можно удобно устроится с healthy боулом и почувствовать себя на другом континенте. Все блюда готовятся только из органических продуктов и по особым рецептам из аюрведы. Кроме того, в Holy Basil будут рады не только вам, но и вашим питомцам, с которыми вы не готовы расставаться даже во время обеда. В кафе также проводят занятия по йоге и медитации, тематические вечеринки и встречи единомышленников.

Что попробовать:

Омлет с рикоттой и трюфельным маслом – 290 рублей

Earth Bowl с грибами терияки и тофу – 530 рублей

Zuccini Pasta, заправленная фирменным соусом Holy Pesto – 350 рублей

Режим работы: Будни с 9:00 до 22:00, выходные с 10:00-20:00

Сайт заведения: www.holybasil.cafe/

Адрес: Кутузовский проспект, 12, строение 1

See Also
Растительная диета помогает предотвращать и лечить астму

SML Deli Coffee Shop

На завтрак отправляйтесь в SML Deli Coffee Shop, который делит пространство с магазином стильных украшений Сахарок. SML в названии кафе расшифровывается как Smoothie – Matcha – Latte и все эти блюда являются главными составляющими заведения. Ко всем ингредиентам здесь относятся очень серьезно – кофе specialty, матчу привозят из самой Японии, арахисовый соус готовят самостоятельно, а также пекут домашний gluten-free хлеб. Также в кафе занимаются собственным приготовлением растительного молока из кешью и миндаля, а меню составлено при помощи и тщательной проверке эксперта в области здорового питания.

Что попробовать:

Спринг-роллы со свежими овощами и арахисовым соусом – 280 рублей

Тост с авокадо – 350 рублей

Роллы с копченым тофу и мисо соусом – 350 рублей

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00

Сайт заведения: www.instagram.com/sml_cafe

Адрес: улица Садовая-Кудринская, 32, строение 2

Avocado Queen

Думаете что вегетарианский образ жизни это всегда простота и экономия? Создатели Avocado Queen могут вас удивить – современная гастрономия с уклоном на здоровый образ жизни, роскошь и безграничная любовь к авокадо. И про авокадо мы серьезно – здесь вам предложат авокадо на завтрак, обед и ужин и в любом его исполнении со всеми различными ингредиентами. Даже в качестве десерта. Место пользуется большой популярностью, так как располагается в районе знаменитых Патриарших прудов, поэтому бронь на вечер лучше делать заранее иначе можно не попасть.

Что попробовать:

Карпаччо из авокадо – 490 рублей

Запеченное авокадо с трюфелем и яйцом – 890 рублей

Мороженое из авокадо – 250 рублей

Режим работы: Ежедневно с 12:00 до 00:00

Сайт заведения: www.instagam.com/avocado_queen_restaurant

Адрес: улица Малая Бронная, 20, строение 1

Choice. Healthy Social Club

Ресторан расположен в историческом здании бывшего букинистического магазина 80-х годов и до сих пор сохраняет атмосферу того времени – старинные двери, лепнина на потолках и мраморные вставки. Утром можно прийти на бранч с друзьями и съесть авокадо тост и скрамбл с овощами, а вечером переместиться в стильный бар и выпить по коктейлю. Заведение не против того, чтобы в ваш здоровый образ жизни иногда входил алкоголь – но все представленные вина также органические или биодинамические. Кроме того, в кафе позволяют приходить со своими питомцами.

Что попробовать:

Скрамбл с овощами – 450 рублей

Гранола с кокосовым йогуртом – 350 рублей

Суп из чечевицы с кокосовым молоком, морковью, авокадо и шпинатом – 400 рублей

Синий ризотто с фетой, авокадо и пармезаном – 390 рублей

Режим работы: Ежедневно с 11:00 до 23:00

Сайт заведения: www.instagram.com/choice.restaurant

Адрес: улица Малая Никитская, 16/5

Источники
  • https://thereminder.ru/eda/devyat-restoranov-i-kafe-dlya-vegetariancev-i-veganov
  • https://KudaGo.com/msk/list/gde-poest-vegetarianskuyu-pishu-v-moskve/
  • https://eco-vegetarian.ru/vid/veganskoe-kafe/
  • https://www.Sputnik8.com/ru/moscow/pages/vegetarianskie-kafe-moskvy
[свернуть]

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top
Adblock
detector