Now Reading
Веганы/ки и вегетарианцы/ки более склонны к интроверсии и имеют более низкий ИМТ, чем всеядные

Веганы/ки и вегетарианцы/ки более склонны к интроверсии и имеют более низкий ИМТ, чем всеядные

Веганы/ки и вегетарианцы/ки более более склонны к интроверсии и имеют более низкий ИМТ, чем всеядные

Как показало новое исследование, среди людей, придерживающихся растительного питания (полностью или преимущественно), больше интровертов/к и стройных, чем среди всеядных.

В журнале Nutrients было опубликовано исследование под названием «Меньше продуктов животного происхождения (ПЖП), Лучший вес: связь ограничения потребления ПЖП с индексом массы тела, депрессивными симптомами и индивидуальностью у населения в целом».

Описывая свои намерения, авторы исследования заявили:

«Ограничение ПЖП в рационе может оказывать благотворное влияние на вес человека; однако о связи данного типа питания и эмоционального здоровья известно меньше. Кроме того, личностные качества, например, высокий невротизм может способствовать ограничительным пищевым привычкам и потенциально нарушать связь между питанием и здоровьем. Мы стремимся оценить, существует ли систематическая корреляция между ограничением потребления ПЖП в рационе и меньшим весом, а также более выраженными депрессивными симптомами, и играют ли различия в особенностях личности значительную роль в пищевых привычках».

Ход исследования

Неврологи из Института медицинских исследований Общества Макса Планка (нем. Das Max-Planck-Institut für medizinische Forschung, MPIMF) в Лейпциге, Германия, опросили 9 000 человек о том, как часто они ели определённые продукты за последний год.

Исследователи также определили признаки, включая экстраверсию и интроверсию и депрессию, используя тесты. Согласно их результатам, те, кто ест мясо, обычно имеют более высокий ИМТ и более экстравертированы, чем те, кто предпочитают растения.

«Трудно сказать, в чём причина»

Комментируя результаты, авторка статьи, неврологиня Вероника Витте (Veronica Witte) из MPIMF, отметила:

«Трудно сказать, в чём причина. Возможно, у интровертов/к склонность к ограничивающим пищевым привычкам, или их пищевые привычки вызывают эту социальную сегрегацию».

Когда дело дошло до корреляции между депрессией и невротизмом и веганским или вегетарианским питанием, исследователи не обнаружили её, несмотря на другие исследования, предполагающие наличие связи. Доктор Витте сказала:

«Возможно, что в предыдущих анализах результаты размыли другие факторы, включая индекс массы тела или определённые особенности личности, которые обычно связаны с депрессией. Мы учли их».

See Also

Ponyo Sakana | Pexels

ИМТ

Исследовательница Ивелин Медевор (Evelyn Medawar) из отдела неврологии MPIMF предположила, что более низким ИМТ у людей, придерживающихся растительного питания, обусловлен тем, что эта группа потребляет меньше обработанной пищи. Она сказала:

«Продукты, которые содержат чрезмерное количество жира и сахара, особенно калорийны. Они стимулируют аппетит и замедляют появление чувства сытости. Если вы избегаете ПЖП, вы в среднем потребляете меньше таких продуктов».

Кроме того, поскольку растительные продукты содержат больше клетчатки, те, кто ест растения, насыщаются быстрее, сказала она, добавив, что на вес могут также влиять другие факторы, включая более глубокий подход к здоровому образу жизни у веганов/к и вегетарианцев/ок, к примеру использование физических упражнений.

Поделитесь, как изменился ваш вес с переходом на растительное питание? Считаете ли вы себя интровертом/кой или экстравертом/кой? Дайте знать в комментариях!

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top