Now Reading
Пауэрлифтер-веганка побила мировой рекорд

Пауэрлифтер-веганка побила мировой рекорд

Паруэрлифтерка Йоланда Прессвуд побила девять рекордов на недавних проверенных на допинг национальных соревнованиях по пауэрлифтингу USPA в Лас-Вегасе.

Начав карьеру в бодибилдинге, в ноябре 2014 года 37-летняя спортсменка стала участвовать в соревнованиях по кроссфиту и в декабре 2016 года впервые выступила в соревнованиях по пауэрлифтингу. С тех пор она достигла удивительных результатов, за короткое время получив несколько титулов и побив несколько рекордов.

На соревнованиях USPA в Лас-Вегасе Прессвуд победила на государственном, национальном и мировом уровнях, став национальным чемпионом в категории 60 кг (М1 (40-44)). Таким образом, она получила квалификацию элитного спортсмена USPF Elite Total.

Рекорды

Начиная с приседаний, Прессвуд побила национальные и мировые рекорды штата — во второй из трёх своих попыток она подняла 130 кг. Чтобы побить рекорд на уровне страны, Иоланде необходимо было взять жим 70 кг — она взяла 67,5 кг, преодолев свой личный рекорд в 60 кг.

Спортсменка достигла государственного, национального и мирового рекорда в категории становой тяги после того, как подняла вес в 155 кг с третьей попытки.

В настоящее время на счету Прессвуд 11 рекордов в двух весовых категориях.

Фото: Yolanda Presswood / Instagram

Похудение

Прессвуд должна была сбросить вес, чтобы бороться в весовой категории 60 кг. Она хотела соревноваться в этой категории, так как меньший вес позволил бы ей побить 12 рекордов, включая четыре мировых рекорда.

Задача была нелёгкой, поскольку она боролась с такими проблемами, как межрёберная нагрузка, мышечная усталость, потеря силы и посттравматическое стрессовое расстройство.

«К счастью, моя физическая подготовка и помощь подруги Наташи Барнс позволили мне продолжить заниматься пауэрлифтингом, несмотря на болезненные нагрузки», — поделилась Йоланда с порталом Great Vegan Athletes.

Из-за проблем со здоровьем ей было сложнее сбросить вес, но подключив голодание и урезав количество углеводов, спортсменка смогла похудеть на 59,5 кг.

Позже она сказала: «Я бы не стала сбрасывать вес, если бы не шанс побить четыре мировых рекорда. Я никогда не буду делать это снова. Я не рекомендую это ни начинающим ни будущим атлетам. Просто занимайтесь с тем весом, какой у вас есть!».

Веганский образ жизни

Прессвуд приписывает свой успех личной дисциплине, чистому питанию и веганскому образу жизни.

See Also

Она сказала: «Я была лакто-ово вегетарианкой с 16 до 19 лет. Мне никогда не нравилось мясо. В 1996 году, когда мне было 19 лет, я пыталась перейти на веганство, но мне некому было помочь, и этот образ жизни определённо не был мейнстримом, как сегодня. Я всегда хотела жить сострадательно. Я всегда любила животных.

Я стала веганом в 2010 году, прочитав небольшую книгу под названием «The Ultimate PH Solution». Это не была про-веганская книга как таковая, в ней говорилось о кислотной природе мяса животных и их продуктов в нашем организме. К 19 годам я уже не была привязана к молочным продуктам, поэтому в виду заботы о своём здоровье, имело смысл исключить все продукты животного происхождения из рациона», — добавила она.

В более раннем интервью Йоланда говорила: «Я решила, что изучу вопрос глубже, и взяла книгу Алисии Сильверстоун «Добрая диета». Именно там мне открылись глаза на зверства, от которых ежедневно страдают животные.

Вся моя семья, включая двух наших детей-подростков — веганы ради животных … на всю жизнь. Веганство делает наше сердце, ум и тело сильными».

Источник: totallyveganbuzz

Фото: Yolanda Presswood / Instagram

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top