Now Reading
Доктора требуют размещать на этикетках сыров предупреждение о риске рака молочной железы

Доктора требуют размещать на этикетках сыров предупреждение о риске рака молочной железы

Комитет врачей по ответственной медицине подал ходатайство о маркировке сыра предупреждением о риске рака молочной железы, аналогично уведомлениям о риске для здоровья, которые прилагаются к табачным изделиям.

Некоммерческая организация, в состав которой входят более 12 000 врачей, призывает Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) информировать потребителей об опасностях потребления популярного молочного продукта.

Коровье молоко содержит эстроген, главный женский половой гормон. Когда молоко перерабатывается в сыр, концентрация эстрогена в продукте сильно увеличивается. Врачи отмечают, что регулярное потребление продуктов с высоким содержанием эстрогена может грозить увеличением смертности от рака молочной железы.

«Чтобы американцы понимали потенциальные значительные риски потребления молочных сырных продуктов, FDA должно обеспечить размещение предупреждения о них на упаковке всех молочных сырных продуктах».
Розовая лента — международный символ организаций и частных лиц, поддерживающих программу борьбы против рака молочной железы. Источник: NS Natural Queen

Почему сыр? Молочные продукты и рак молочной железы

Несколько исследований выявили опасность молочных продуктов, в том числе исследование «Life After Cancer Epidemiology» (LACE) показало особенно сильные связи. Организация была основана в 2000 году с целью изучения факторов риска среди выживших на ранних стадиях заболевания раком.

Исследование LACE показало, что среди тех, кто выжил после рака молочной железы, у тех, кто потреблял одну или несколько порций молочного продукта с высоким содержанием жира в день, уровень смертности от рака молочной железы был выше на 49% по сравнению с теми, кто потреблял менее пол порции в день.

Таким образом, женщины, которые ели молочный сыр (или аналогичные молочные продукты с высоким содержанием жира) каждый день, увеличивали свой риск смерти от рака молочной железы почти в два раза, чем те, кто употреблял намного меньше жирных молочных продуктов.

Хотя Комитет врачей по ответственной медицине требует оставлять предупреждение лишь на сыре, все молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как цельное молоко или мороженое, могут представлять такую же угрозу.

Статистика

В Соединенных Штатах рак молочной железы является вторым наиболее распространенным типом заболевания среди женщин: только в 2016 году от него погибло более 40 тысяч человек.

See Also
Потребление молока связано с повышенным риском рака молочной железы в новом исследовании

Рак в целом является второй по значимости причиной смерти в Соединенных Штатах — каждые четыре случая смерти в стране связаны с раком. Больше жизней ежегодно уносят только сердечные заболевания.

Как вы считаете, должны ли все молочные продукты быть помечены маркировкой о вреде для здоровья?

Источник: raisevegan

Фото: NastyaSensei from Pexels

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top