Now Reading
Чемпион Тур Де Франс перешёл на веганство после просмотра The Game Changers

Чемпион Тур Де Франс перешёл на веганство после просмотра The Game Changers

Британский профессиональный велогонщик Крис Фрум пишет, что перешёл на растительное питание после просмотра спортивного документального фильма «Переломный момент» (The Game Changers).

У четырехкратного чемпиона Тур де Франс (Tour de France) — cамой известной и престижной велосипедной гонки мира — был ужасный год из-за проблем со здоровьем. Это лето он провёл в реанимации после аварии в многодневной шоссейной велогонке Критериум Дофине (Critérium du Dauphiné), из-за чего получил множество переломов и потерял почти 2 литра крови.

Сейчас Крис выздоравливает; похоже, он пересмотрел свою диету, чтобы улучшить здоровье.

Спортсмен выложил фото в соцсетях с подписью, что он отказался от продуктов животного происхождения после просмотра фильма «Переломный момент».

Фильм, снятый лауреатом Оскара Луи Психойосом и спродюсированный лауреатом Оскара Джеймсом Кэмероном, «документирует взрывной рост растительного питания в профессиональном спорте». Мастер смешанных единоборств Джеймс Уилкс (также продюсер) узнаёт о силе растительной диеты, общаясь с лучшими спортсменами, которые отказались от продуктов животного происхождения, и проводит различные эксперименты.

Крис поделился изображением веганского мороженого компании Ben & Jerry’s в инстаграм-историях и написал: 

«Решил стать веганом с тех пор, как посмотрел Netflix — The Changers. Ben & Jerry’s обеспечили меня всем необходимым».

Спортсмены переходят на веганство

За последние несколько лет всё больше и больше спортсменов стремятся к веганскому питанию, чтобы получить конкурентное преимущество.

Документальный фильм Game Changers, получивший критику за некоторые из своих заявлений, вдохновил многих людей в спортивном мире попробовать веганство.

See Also

В прошлом месяце бодибилдер Кай Грин отказался от продуктов животного происхождения в пользу растительного питания после просмотра документального фильма и призвал сильнейшего человека планеты — Хафтора Бьёрнссона — тоже попробовать веганство.

Российские спортсмены не отстают: «Переломный момент» впечатлил также и российского хоккеиста Никиту Щербака, в инстаграм-историях он написал, что теперь будет стараться быть веганом.

Как вы думаете, кто следующий из звёзд спорта откажется от мяса и молочных продуктов? Дайте знать в комментариях!

Источник: plantbasednewsraisevegan

Фото: Chris Froome / Instagram

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top