Now Reading
Роберт Дауни мл. переходит на растительное питание

Роберт Дауни мл. переходит на растительное питание

Роберт Дауни мл. переходит на растительное питание

В начале этого месяца на премьере фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» в театре Westwood Village в Лос-Анджелесе звезда дала несколько комментариев, где в том числе заявила об изменениях в своей диете.

Актёр, сыгравший роль доктора Дуллитла в римейке одноимённого приключенческого фэнтези, похвалил свою жену Сьюзен Дауни, которая стала продюсером фильма, за её вклад в проект, и заявил, что переходит на растительную диету:

«Она величайший креативный продюсер в истории кино», — заявил Роберт на премьере. «И я работаю за деньги и курицу. Хотя нет, сейчас я не ем курицу».

«Больше не за курицу», — добавила Сьюзан.

«Я перехожу на растительную диету! За деньги и бобовые», — решительно уточнил актёр.

Предстоящий римейк фильма «Доктор Дулиттл», снятого Стивеном Гаганом в 1967 году, повествует историю любимого литературного персонажа — эксцентричного врача и ветеринара, способного говорить с животными.

Роберт Дауни мл. известен своей ролью Тони Старка — Железного Человека — в кинематографической вселенной Marvel. На конференции Amazon Re: MARS в 2019 году актёр объявил, что в апреле 2020 года начнёт работу его эко-фонд Footprint Coalition.

Организация планирует использовать передовые технологии для очистки окружающей среды. 

«С робототехникой и нанотехнологиями мы можем значительно, если не полностью, очистить планету за 10 лет», — сказал Роберт.

«Я ощущаю кризис», — сказал он, признавая, что вносит больший вклад в изменение климата, чем другие. «Я колосс из кошмарного экологического следа в лице одного человека».

Веганство покоряет Голливуд

Роберт Дауни мл. не одинок в своей заботе об окружающей среде и энтузиазме относительно растительной диеты. В 2020 году самые престижные голливудские церемонии награждения исключили из своего меню продукты животного происхождения в попытке минимизировать своё воздействие на окружающую среду.

77-я ежегодная церемония вручения наград «Золотой глобус» угощали гостей растительными блюдами, которые были хорошо оценены гостями, включая победителя в номинации «Лучший актёр второго плана» Брэда Питта, который заявил: «Я полностью за веганство».

Прошедшие недавно церемонии награждения «Выбор критиков 2020» и «Премия Гильдии киноактёров США» также веганизировали своё меню.

7 февраля на одной из главных вечеринок перед вручением премии «Оскар» впервые будет представлено 100% веганское меню. Среди позиций: растительные бургеры, спагетти и фрикадельки (из веганского мяса Beyond Meat и Impossible Meat), булочки с фалафелем, тако с авокадо и фирменный салат ресторана Nic’s on Beverly, который подготовил меню для вечеринки.

По материалам: livekindly.co, variety.com, vegnews.com

Фото: Gage Skidmore

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top