Now Reading
«Веганская диета снижает IQ из-за недостатка холина»: заявляют СМИ

«Веганская диета снижает IQ из-за недостатка холина»: заявляют СМИ

СМИ использовали заявления эксперта по питанию, чтобы утверждать, что веганство лишает мозг важнейшего ингредиента и ведет к снижению IQ.

В докладе доктора Эммы Дербишир, опубликованном в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health, обсуждается органическое соединение холин, который влияет на функцию печени и имеет решающее значение для здоровья мозга, особенно в развитии плода.

Большое количество холина содержится в мясных и молочных продуктах, и доктор Дербишир предупредила, что приверженцев растительного питания могут ждать «непреднамеренные последствия» несбалансированной веганской диеты.

Тем не менее, холин можно найти во многих растительных продуктах: орехах, бобах и крестоцветных овощах, таких как брокколи.

Дербишир преследовала корыстную цель, вероятно, спонсированную правительством — увеличить потребление животных продуктов, чтобы якобы получить достаточно холина.

«Внимание»

«Принимая во внимание важную физиологическую роль холина и признанный заявления о вреде для здоровья его недостатка, неясно, почему холин так долго игнорировался в Великобритании», — заявила доктор.

«Холин в настоящее время исключен из баз данных по составу пищевых продуктов в Великобритании, крупных диетических обследований и рекомендаций по питанию».

Доктор также сообщила, что переход населения к веганству может быть проблемой и потенциально может повлиять на следующее поколение.

«Мы рискуем ослабить интеллектуальную мощь следующего поколения. Растительные диеты великолепны и полезны для окружающей среды. Но с точки зрения сокращения потребления холина — жизненно важного соединения для развития мозга плода — никто не задумывался об этом».

Основные СМИ

Заголовки в главных новостных агентствах гласят, что лишь веганство может вызвать проблемы в развитии мозга.

Sky News сообщило, что «веганские и растительные диеты лишают мозг важнейших ингредиентов», а The Daily Mail пишет, что «модные веганские диеты могут снизить IQ из-за недостатка питательных веществ, критических для здоровья мозга».

Однако на самом деле здоровая веганская диета может содержать достаточное количество холина.

See Also

Photo by Dan Gold on Unsplash

Бахи Ван де Бор, представитель Британской диетической ассоциации, сообщила: «Вы можете удовлетворить абсолютно все потребности организма с помощью веганской или растительной диеты. Но у вас должен быть план. Пища может быть веганской, но не обеспечивать организм необходимыми питательными веществами».

Представитель Британского фонда питания также заявила BBC: «Вполне вероятно, что здоровая и разнообразная вегетарианская или веганская диета обеспечит вам некоторое количество холина. Но, кроме того, важно убедиться, что ваш растительный рационы хорошо сбалансирован, чтобы обеспечить потребление достаточного количества питательных веществ, таких как железо, цинк, кальций и витамин B12».

Хезер Рассел, диетолог The Vegan Society, добавила: «Потребность в холине и его потребление в различных диетических группах в настоящее время плохо определены. Тем не менее это питательное вещество широко распространено в растительной пище, поскольку присутствует в клеточных мембранах. Соевые продукты, киноа и брокколи являются одними из лучших растительных источников».

«Вам не нужно принимать холиновую добавку, когда вы переходите на полностью растительное питание, если вы едите сбалансированную и разнообразную пищу, содержащую большое количество минимально обработанных растительных продуктов. Доказательная база показывает, что такой способ питания помогает поддерживать отличное здоровье».

Источник

Photo by Robina Weermeijer on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top