Now Reading
Меню «Золотого глобуса» будет на 100% веганским

Меню «Золотого глобуса» будет на 100% веганским

Вчера Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) объявила, что с целью продвижения экологической устойчивости на 77-й церемонии вручения наград премии «Золотой глобус» будет представлено полностью веганское меню; изменения были внесены в последнюю минуту (в декабре 2019 меню включало рыбу).

Согласно ведущему американскому журналу Hollywood Reporter, в качестве первого блюда гостям будет предложен охлаждённый суп из золотой свеклы, украшенный местным кервелем и амарантом. Основное блюдо — это веганское ризотто с лесными грибами и жареной фиолетовой и зелёной брюссельской капустой, морковью «Парижский рынок» и побегами гороха. На десерт веганская версия пирога «Опера» — французского бисквитного десерта, пропитанного кофейным сиропом и слоями ганаша, французского масляного крема с кофе и шоколадом.

«Мы планировали подавать рыбу. Но затем HFPA настояло на внесении изменений, чтобы отправить обществу позитивное сообщение. Это, безусловно, первый веганский «Золотой глобус», — заявил исполнительный шеф-повар отеля Beverly Hilton Мэтью Морган.

Сообщается, что сделать меню веганским предложил Хоакин Феникс — актёр веган-активист и лауреат премии «Золотой глобус» — он также помогал с подготовкой к ужину. Читайте, что говорил Хоакин во время торжественной речи на состоявшемся мероприятии здесь.

Ризотто с лесными грибами |  Leslie Grow/Beverly Hilton

«Небольшие шаги, чтобы привлечь внимание»

HFPA принимает другие меры, чтобы сделать церемонию вручения премий «Золотой глобус» более экологичной. Красный ковёр будет использован повторно на других мероприятиях, а пластиковые бутылки с водой заменят стеклянными.

«Нас окружает климатический кризис, поэтому мы думали о новом годе и новом десятилетии… о том, что мы можем сделать, чтобы послать миру сигнал», — поделился президент HFPA Лоренцо Сория.

«Мы не надеемся изменить мир за один торжественный приём, но мы решили сделать небольшие шаги, чтобы привлечь внимание. Пища, которую мы едим, способ её обработки, выращивания и утилизации — всё это способствует климатическому кризису».

Исследование, опубликованное в журнале Science в 2018 году, показало, что растительная диета является наиболее эффективным способом борьбы с изменением климата. Мясо и молочные продукты используют 83 % пахотных земель в мире. На эти отрасли также приходится 60 % выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве. Исследователи проанализировали след 40 пищевых продуктов, которые составляют 90 % мирового потребления продуктов питания. Исключив мясо, можно сократить использование земли на 75 %.

Учёный Оксфордского университета Ричард Пур заявил журналу The Guardian: 

«Сельское хозяйство — это сектор, который охватывает всё множество экологических проблем. На самом деле именно продукты животного происхождения несут ответственность за многие из них».

See Also

Церемония вручения премий «Золотой глобус» стала первой крупной веганской церемонией, однако в прошлом году на мероприятие по вручению премий «Оскар» австрийский шеф-повар Вольфганг Пак разработал преимущественно растительное меню.

Церемония вручения премии «Золотой глобус 2020» выйдет в эфир в воскресенье, 5 января, в 17:00 по тихоокеанскому времени и в 20:00 по восточному на телеканале NBC.

Источник: livekindly

Фото: Leslie Grow/Beverly Hilton

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top