Now Reading
Официально: главный обед церемонии «Оскар-2020» будет веганским

Официально: главный обед церемонии «Оскар-2020» будет веганским

Официально: главный обед церемонии «Оскар 2020» будет веганским

В понедельник Академия кинематографических искусств и наук (AMPAS) объявила, что 9 февраля торжественный обед в театре «Долби» перед 92-й церемонией вручения премии «Оскар» будет полностью веганским. Кроме того, Завтрак номинантов (состоявшийся 27 января) и Pre-party (7 февраля) также объявлены веганскими. Блюда на Губернаторском балу (вечеринке после награждения) будут растительным на 70 %.

2020 год действительно начался как «год веганов»: сразу три знаменитые звёздные церемонии награждения — «Золотой глобус», «Выбор критиков» и «Премия Гильдии киноактёров США» — впервые в своей истории исключили из своего меню все продукты животного происхождения.

Следуя их примеру, Агенство талантов Уильяма Морриса (WME) объявило, что меню на Pre-party к «Оскару» 7 февраля в отеле «Беверли-Хиллз» будет на 100% веганским в честь своего клиента, звезды фильма «Джокер» и одного из лидирующих номинантов Хоакина Феникса (по сообщениям, он также повлиял на изменения в меню церемонии вручения «Золотой глобус»).

Вчера (27 января) в театре «Долби» состоялся Завтрак номинантов, где гостям также было подано полностью веганское меню. И вслед за этим AMPAS, которой принадлежит премия «Оскар», объявила, что и главный торжественный обед, предшествующий награждению, 9 февраля в театре «Долби» будет исключительно растительным.

«Академия — это организация профессионалов со всего мира, и мы обязаны поддерживать планету ради нашего общемирового членского состава», — заявила AMPAS журналу Variety.

«В течение последнего десятилетия Академия стремилась сократить свой углеродный след. Последние семь лет шоу «Оскар» удавалось добиться нулевых выбросов углерода. Мы продолжаем расширять наш план устойчивого развития с конечной целью стать углеродно-нейтральными».

Хотя обед перед награждением будет веганским, гала-ужин Губернаторского бала будет на 70 % веганским и на 30 % — вегетарианским, рыбным и мясным. По данным AMPAS, с 2013 года меню Губернаторского бала состоит на 50 % из веганских или вегетарианских блюд.

See Also

На церемонии также будут исключены пластиковые бутылки (как на обеде перед награждением, так и после).

По материалам variety.com, hollywoodreporter.com

Фото: The Academy / (MGN)

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top