Now Reading
Forbes опубликовал список городов мира, где наиболее распространена веганская кухня

Forbes опубликовал список городов мира, где наиболее распространена веганская кухня

Повышение осведомлённости о таких проблемах, как изменение климата и благополучие животных наряду с другими факторами, такими как личное здоровье, продолжают побуждать людей к переходу на растительное питание.

Некогда ограниченное движение, веганство стало твердо распространённым явлением, что отражается в растущем количестве веганских блюд, предлагаемых в супермаркетах и ресторанах.

Тем не менее, далеко не везде их популярность велика: известно, что в некоторых странах веганские варианты доступны меньше, чем в других, яркий пример тому — Сербия. В Белграде начинают появляться некоторые растительные опции, однако основная часть кухни по-прежнему состоит из мяса в таких популярных блюдах как чевапчичи, гуляш и плескавица — кошмары любого вегана.

Так какие же места, напротив, предоставляют больше всего возможностей веганам? Компания Hayes & Jarvis недавно провела анализ 50 самых посещаемых городах мира по версии Tripadvisor, чтобы определить те из них, где находится больше всего веганских ресторанов. Самым лучшим городом для веганов в этом отношении стала столица Ирландии — Дублин, где 21,2% ресторанов классифицируются как веганские или предлагают растительные альтернативы.

Тайский туристический остров Пхукет занял второе место с 20,1% ресторанов, обслуживающих веганов, в то время как третье место было отдано Амстердаму с 19,8%. Соединенные Штаты уступили в рейтинге, но в 10-ке лучших по-прежнему остались два американских города, наиболее дружественных к веганской кухне: Орландо и Нью-Йорк, где 17,3% и 16,4% закусочных являются веганскими.

See Also
В Греции открылся первый полностью веганский отель

 

Источник: forbes

Фото: Louis Hansel / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top