Now Reading
Исландия призывает обнимать деревья вместо людей во время карантина

Исландия призывает обнимать деревья вместо людей во время карантина

Исландия призывает жителей обнимать деревья вместо людей во время карантина

Природа обеспечивает исландцам огромное утешение в эти трудные времена — будь то длительная прогулка по лесу или восхищение весенней распускающейся листвой и цветами на деревьях. Служба лесного хозяйства Исландии, однако, выводит свою любовь к природе на новый уровень, рекомендуя местным жителям обнимать деревья, как минимум, по пять минут каждый день во время карантина, чтобы почувствовать расслабление и поддержать здоровье, сообщает издание Time Out.

«Когда вы обнимаете дерево, прекрасное чувство расслабления возникает сначала в пальцах ваших ног, затем в ногах и груди, а затем в голове … тогда вы готовы к новому дню и его вызовам», — пояснил местный лесничий Дур Корфинссон в интервью Исландской национальной радиовещательной службе (RÚV).

Во многих общественных парках густонаселённых городов сейчас довольно людно и сложно соблюдать дистанцирование. Тем не менее, Исландская лесная служба делает всё возможное, чтобы люди могли посещать государственные и национальные парки, не сближаясь с другими людьми.

В Исландском Национальном лесу Hallormsstaður, согласно журналу Tree Hugger, лесничие расчистили дорожки для посетителей так, чтобы они могли приходить в лес, не вступая в контакт с другими людьми. Жители могут по-прежнему соблюдать правило расстояния почти двух метров друг от друга и обнимать деревья раз в день по пять минут.

Немного науки

Хотя поначалу обнимать деревья может показаться глупой затеей, похоже, за эмоциональной пользой этой природной терапии стоит наука. Согласно медиа-порталу Peacock Plume, обнимание дерева может увеличить уровень определённых гормонов в организме, таких как окситоцин, серотонин и дофамин, которые дают нам чувства спокойствия и счастья.

See Also
Билл Гейтс инвестировал в лабораторное пальмовое масло, чтобы спасти тропические леса

В Японии используют экотерапию Shinrin-yoku или купание в лесу, согласно которой простая прогулка по лесу может укрепить вашу иммунную систему. Считается, что древесные эфирные масла — фитоциды, которые деревья выделяют в воздух, могут увеличить количество лейкоцитов и усилить их активность в организме.

Пока нам приходится держаться подальше от друг друга, обнимание дерева может стать прекрасным утешением для ваших тревог прямо сейчас.

Мы обязательно последуем совету Исландии, а вы? Дайте знать в комментариях!

Фото: www.skogur.is

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top