Now Reading
Как спасти Амазонию: Леонардо Ди Каприо и другие

Как спасти Амазонию: Леонардо Ди Каприо и другие

Леонардо Ди Каприо поделился постом, призывающим людей сократить потребление говядины, чтобы спасти тропический лес Амазонки и окружающую среду.

Исключение говядины из своего рациона является одним из самых эффективных способов помочь Амазонке, по словам знаменитого актера и эко-активиста Леонардо Ди Каприо.

Амазонка горит. Пожары поглощают лес, который производит 20 % кислорода Земли. Многие зовут тропические леса «легкими планеты». Амазония является домом для более чем одного миллиона коренных жителей и самым биоразнообразным регионом на планете, где обитает половина из 10 миллионов видов животных, растений и насекомых в мире.

Ди Каприо поделился сообщением от Rainforest Alliance, чтобы повысить осведомленность о пожарах. «С начала этого года в бразильской Амазонии произошло 74 000 пожаров — на 84% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сообщается в посте.

Наряду с пожертвованием передовым группам реагирования, борющимся с огнем и распространением информации о проблеме, одним из лучших индивидуальных действий является сокращения потребления говядины. «Будьте сознательным потребителем, заботясь о поддержке компаний, приверженных ответственным цепочкам поставок. Исключите или сократите потребление говядины; Разведение крупного рогатого скота является одним из основных факторов обезлесения Амазонки».

Люди ответственны за 99 % пожаров, «нарочно или случайно», сообщил CNN Альберто Сетцер, старший научный сотрудник Бразильского центра космических исследований (INPE). Если леса повреждены и не подлежат восстановлению, это может означать катастрофу для нынешнего климатического кризиса, когда вместо жизненно-необходимого кислорода в атмосферу выделяются токсичные парниковые газы.

Почему горят леса Амазонии?

По данным Йельского Global Forest Atlas, мировой спрос на говядину ответственен за 80 % вырубки лесов Амазонии. Амазония является крупнейшим экспортером говядины в мире из-за низкой стоимости земли. Владельцы скота и фермеры выжигают землю, чтобы освободить место для выпаса скота и посадки сои, что часто взаимосвязано. Тофу здесь не причем — по данным экологической неправительственной организации Global Canopy, 90 % выращенной сои выращивается на корм для животных.

Президент Бразилии Джейр Больсонаро проявил презрение к сохранению тропических лесов. По словам Quarz, он сравнил заповедники коренных народов Амазонки с «ветряной оспой» и пообещал, что «ни один квадратный сантиметр не будет отмечен как местный заповедник». Исследование, проведенное в 2018 году Обществом охраны дикой природы, показало, что охраняемые земли, управляемые коренными народами, имеют решающее значение для сохранения тропических лесов и борьбы с изменением климата.

Болсонаро также пообещал закрыть министерство охраны окружающей среды Бразилии, чтобы объединить его с министерством сельского хозяйства. Quarz отмечает, что многие связывают его избрание с поддержкой нелегальных лесозаготовителей для продолжения пользования охраняемыми лесами. Ранее на этой неделе президент предположил, что это экологические организации устроили лесные пожары, чтобы показать его в плохом свете.

Выбор должностных лиц, которые будут действовать в интересах планеты, стал последним пунктом поста, которым поделился Ди Каприо.

«Когда придет время выборов, ГОЛОСУЙТЕ за лидеров, которые понимают срочность климатического кризиса и готовы принять смелые меры, включая сильное руководство и дальновидную политику».

See Also

Крик о помощи

Пятикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон также высказался в поддержку Амазонии. «Ужасно видеть, как страдает наш мир», — написал он в Instagram. «Каждую минуту, каждый день погибает количество леса размером больше, чем футбольное поле. Мир должен объединиться и помочь. Если вы еще этого не сделали, пожалуйста, напишите об этом, жизненно важно, чтобы мы продолжали стимулировать окружающих к действиям».

Ди Каприо — эко-активист; он является основателем некоммерческой организации «Леонардо ДиКаприо», занимающейся вопросами окружающей среды, и выпустил множество документальных фильмов, освещающих воздействие изменения климата на планету. В начале этого года он помог в борьбе с пожарами в тропических лесах Эквадора, за что удостоился чести у местного индейского народа ваорани.

Многие другие знаменитости использовали свои публичные страницы для повышения осведомленности о пожарах, в том числе кинозвезда и политический активист Розарио Доусон, звезда «Матильды» Мара Уилсон, Ким Кардашьян, Руби Роуз, а также английская модель и певица Пикси Гелдоф.

Источник

Фото

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top