Now Reading
Учёные из Гарварда: растительная диета снижает риск заболевания диабетом

Учёные из Гарварда: растительная диета снижает риск заболевания диабетом

Недавнее исследование, проведенное гарвардскими учёными, связывает растительную диету со сниженным риском заболевания диабетом 2 типа. Переход на растительное питание может снизить риск до 23%.

Опубликованное на этой неделе в журнале JAMA Internal Medicine, исследование посвящено изучению связи между растительным питанием и риском развития диабета 2 типа на основе данных о рационе питания, собранных с более 300 000 человек.

Метаанализ показал, что «более строгое соблюдение растительного рациона, особенно богатого полезными продуктами, связано с более низким риском развития диабета 2 типа».

По словам учёных, это исследование наиболее полно демонстрирует связь растительной диеты со снижением риска заболевания диабетом на сегодняшний день. В исследовании приняли участие более 300 000 участников, из которых более 23 000 страдали диабетом 2 типа.

Продукты для профилактики диабета

Photo by Jannis Brandt on Unsplash

Когда профессора Ци Сунь спросили, какие продукты он рекомендует людям для снижения риска развития диабета 2 типа, старший автор исследования указал на растения.

«Сделайте выбор в пользу свежих фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов, тофу и других полезных растительных продуктов в качестве краеугольного камня любой растительной диеты», — сообщил он The Telegraph.

See Also

Нам интересно, как растительная диета изменила вашу жизнь? Не стесняйтесь, дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник

Photo by Anna Pelzer on Unsplash

Scroll To Top
Adblock
detector