Недавнее исследование, проведенное гарвардскими учёными, связывает растительную диету со сниженным риском заболевания диабетом 2 типа. Переход на растительное питание может снизить риск до 23%.
Опубликованное на этой неделе в журнале JAMA Internal Medicine, исследование посвящено изучению связи между растительным питанием и риском развития диабета 2 типа на основе данных о рационе питания, собранных с более 300 000 человек.
Метаанализ показал, что «более строгое соблюдение растительного рациона, особенно богатого полезными продуктами, связано с более низким риском развития диабета 2 типа».
По словам учёных, это исследование наиболее полно демонстрирует связь растительной диеты со снижением риска заболевания диабетом на сегодняшний день. В исследовании приняли участие более 300 000 участников, из которых более 23 000 страдали диабетом 2 типа.
Продукты для профилактики диабета
Когда профессора Ци Сунь спросили, какие продукты он рекомендует людям для снижения риска развития диабета 2 типа, старший автор исследования указал на растения.
«Сделайте выбор в пользу свежих фруктов и овощей, цельнозерновых продуктов, тофу и других полезных растительных продуктов в качестве краеугольного камня любой растительной диеты», — сообщил он The Telegraph.
Нам интересно, как растительная диета изменила вашу жизнь? Не стесняйтесь, дайте нам знать в комментариях ниже.
Photo by Anna Pelzer on Unsplash