Now Reading
Гарвард переходит на веганство, чтобы спасти планету

Гарвард переходит на веганство, чтобы спасти планету

Гарвард планирует продвигать растительные продукты в рамках обязательства по сокращению выбросов парниковых газов, связанных с пищевыми продуктами, на 25 % к 2030 году.

Университет подписал «Cool Food Pledge» (обязательство внедрять в меню продукты, благоприятные для климата), созданное Институтом мировых ресурсов (ИМР) и программой ООН по окружающей среде, в дополнение к обещанию сделать Гарвард углеродно-нейтральным заведением к 2026 году и свободным от выбросов углерода к 2050 году.

Гарвардская газета взяла интервью у исполнительного вице-президента Кэти Лапп, которая объяснила:

«Решение проблемы выбросов, связанных с выбором продуктов питания, является основной частью целостного подхода Гарварда к использованию нашего кампуса в качестве испытательной площадки для решения проблем изменения климата и устойчивости».

«Это обещание даёт нам общую научную коллективную цель и способ изучения проблемы вместе с учреждениями по всему миру на нашем общем пути к созданию более устойчивой продовольственной системы».

Программы Гарварда по спасению планеты

Устойчивое развитие, энергосбережение и здоровое питание — вот некоторые из областей, на которых Гарвард намерен сосредоточиться, стремясь реализовать свои долгосрочные цели.

Уолтер Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания и сопредседатель Гарвардского комитета по стандартам на пищевые продукты, заявил:

«Изменение климата ускоряется, и американцы вносят наибольший вклад в это благодаря своей диете и образу жизни».

«Среди многих изменений, которые мы должны внедрить, в том числе быстрый переход на зелёную энергию, — это изменение в рационе питания — переход на растительные продукты. Если мы сделаем это правильно, сможем параллельно улучшить и наше здоровье, и многие другие аспекты окружающей среды».

«Действия каждого человека важны, но, поскольку Гарвард намерен стать лидирующим учебным заведением и занимается обучением будущих лидеров, такие шаги, как «Cool Food Pledge», могут быть особенно эффективны».

Среди других инициатив, одобренных студентами и преподавателями Гарварда:

Гарвардские стандарты устойчивого и здорового питания, разработанные междисциплинарным комитетом факультетов, представляют собой удобное руководство, которое не только повышает уровень грамотности в отношении продуктов питания, но и предоставляет список устойчивых и полезных для здоровья вариантов питания, чтобы студенты, преподаватели, сотрудники и гости были более осведомлены о последствиях их выбора продуктов питания.

Ари Бернштейн, сопредседатель Комитета по стандартам на пищевые продукты, сказал:

See Also
Ухань запрещает есть, продавать и охотиться на «диких животных» в течение следующих пяти лет

«Люди, которые обеспокоены климатом, сосредотачиваются на определении диеты с наименьшим углеродным следом, но гораздо больше людей хотят узнать о продуктах, которые способны улучшить их здоровье прямо сейчас. Хорошей новостью является то, что оба запроса могут быть удовлетворены одной диетой».

Студент Гарварда Миган Таунсенд создала руководство по видам растительного питания, после изучения отзывов своих сверстников о лучшей системе питания.

«Какой бы климат не застали студенты следующих десятилетий, они заинтересованы построить лучшее будущее для себя, и я думаю, что растительное питание действительно является одним из самых эффективных, лёгких и стоящих способов сделать это».

Авива Мьюзикус, аспирантка в Гарварде, в сотрудничестве с OFS и отделом питания создала руководство по организации устойчивых встреч и мероприятий для продвижения устойчивых диет на собраниях и мероприятиях в кампусе.

«Последние два года Управление по делам студентов назначает меня планировать организацию меню для новой осенней ориентации студентов, чтобы каждое мероприятие, проводимое в течение всей недели, соответствовало моему руководству».

Стейси Блондин, выпускница Гарвардской школы, разработала ver-EAT-tas, систему кодированной маркировки, которая помогла учащимся понять влияние своего выбора продуктов на окружающую среду.

«Гарвард сегодня старается больше с точки зрения поиска местных продуктов питания и просвещения населения по вопросам продовольственной устойчивости. Службы питания Гарвардского университета оказали огромную поддержку идеям, направленным на то, чтобы побудить студентов к более рациональному и здоровому питанию. Меню университета улучшилось с точки зрения разнообразия, представительства различных культур и этнических групп, а также в отношении вопросов, связанных с поиском продуктов питания и их воздействием на окружающую среду».

Благодаря различным проектам, реализуемым пищевыми сообществами на территории кампуса, которые предоставляют дополнительные растительные опции, Гарвард вполне способен прийти к достижению своей цели 2030 года.

«Cool Food Pledge» также подписали Всемирный банк, IKEA, BASF, Университет Питтсбурга и Гентский университет (Бельгия) — компании и учебные заведения намерены достичь цели сокращения выбросов углерода на 25 % к 2030 году.

Источник: totallyveganbuzz

Фото: college.harvard

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top