Now Reading
Хорошие новости! Прокрастинировать, смотря милые видео с животными, полезно для здоровья

Хорошие новости! Прокрастинировать, смотря милые видео с животными, полезно для здоровья

Хорошие новости! Прокрастинировать, смотря милые видео с животными, полезно для здоровья
https://www.instagram.com/p/CExIGI9JVsy/

Если ваша новостная лента в инстаграм похожа на нашу, она, скорее всего, наполнена аппетитной веганской едой, живописными природными пейзажами и, что наиболее важно, массой умилительных видео и фотографий животных. Будь то трогательные кадры с телятами, котятами или пушистыми альпаками — у нас есть хорошие новости: согласно исследованию, проведённому факультетом биологических наук Университета Лидса и правительственной организацией Туризм Западной Австралии, проводить время, глядя на милых животных, полезно для здоровья!

«Результаты исследования являются прекрасным напоминанием о том, что мы получаем огромные преимущества от изучения и наслаждения природным миром», — прокомментировала исследование Элен Томас (Elen Thomas), британская менеджерка по рынку туризма Западной Австралии.

Когда прокрастинация приносит пользу: милые животные, очевидно, обладают способностью снимать стресс.

В новом исследовании Университета Лидса и Туризма Западной Австралии приняли участие 15 студентов университета, который готовились к сдаче экзамена в тот же день, и четыре сотрудника, заявивших, что они испытывают стресс на работе. Каждому было предложено посмотреть 30-минутное слайд-шоу с множеством фотографий и видео с очаровательными животными, такими как квокка, также известным как «самое счастливое животное на земле», и другими.

Главная причина смерти в Австралии)) Все умирают от умиления))
Christine Mendoza | Unsplash
https://www.instagram.com/p/CExIGI9JVsy/

Результаты показали, что после эксперимента частота сердечных сокращений значительно снизилась. В среднем у участников она снизилась на 6,5%, однако у одного ученика частота пульса упала с 90 ударов в минуту до 68 ударов в минуту, что означает, что она снизилась на целых 22%. Результаты также показали резкое падение артериального давления, которое за 30 минут снизилось с 136/88 до 115/71. Также было доказано, что уровень тревожности упал более чем на 35%. В некоторых случаях тревожность снизилась почти на 50%, что можно рассматривать как явное свидетельство способности милых животных снимать стресс.

Наконец, в фокус-группах, проведенных после заседания, были выявлены три основные темы. Многие из участников сказали, что чувствовали себя более расслабленными, также упомянув, что эксперимент дал им почувствовать поддержку со стороны преподавателей. Некоторые отдавали предпочтение определённым животным, но квокки оказались самым большим хитом.

Доктор Андреа Атли, принимавшая участие в исследовании, сказала, что результаты подтверждают теорию о том, что животные способны уменьшать стресс и тревогу у людей. Она добавила:

«Похоже, что фотографии дают хороший эффект, но видео оказались полезнее, в связи с этим, я предполагаю, что физический контакт с животными будет ещё лучше. Теперь мы будем внедрять этот метод релаксации и на других факультетах, чтобы больше студентов могли расслабиться перед экзаменом».

В 2020 году количество запросов о животных в сети резко возросло.

В связи с продолжающейся пандемией, климатическим кризисом и политической нестабильностью ситуация в 2020 году была, мягко говоря, напряженной (хороший год, и конкурсы интересные, как говорится). И, видимо, дабы хоть как-то отвлечься и вернуться в хорошее расположение духа, пользователи ютьюб чаще, чем когда-либо, стали искать милые видео с животными. 22 марта, когда в Великобритании были первоначально введены ограничения, количество запросов на видео с милыми животными было на рекордно высоком уровне, а это означает, что мы, природным образом, тяготеем к милым объектам, когда ситуация становится напряжённой.

See Also
Веганы и вегетарианцы более подвержены депрессии, чем те, кто ест мясо? Как СМИ любят преувеличивать результаты научных исследований

После того, как были опубликованы результаты исследования, национальная авиакомпания Сингапура Singapore Airlines и Туризм Западной Австралии запустили ютьюб-проект Quokka TV, который даёт людям, находящимся в стрессе, возможность расслабиться и посмотреть на очаровательных короткохвостых кенгуру, чтобы поправить своё психологическое благополучие. Университет Лидса, как уже упоминалось, тоже стал предлагать студентам возможность насладиться видео с животными перед экзаменами.

Учитывая всё происходящее, нашему психическому здоровью сейчас, безусловно, необходима природа, хотя бы на видео.

А вы заметили, как милые видео и фотографии с животными в вашей ленте, влияют на ваш уровень стресса? Дайте знать в комментариях!

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top