Now Reading
Сеул отказывается от убоя собак

Сеул отказывается от убоя собак

Последние оставшиеся в Сеуле собачьи бойни обязались покончить с жестокой практикой, что делает Южную Корею на шаг ближе к свободе от собачьего мяса.

На этой неделе последние три предприятия, которые занимаются разведением собак на убой в Сеуле, Южная Корея, обязались прекратить свою деятельность в течен вслед за тем, как ранее в этом месяце закрылись восемь предприятий по забою собак на рынках Кёндон и Джунганг.

В феврале этого года мэр Сеула Пак Вонсун пообещал прекратить торговлю собачьим мясом в Сеуле после просмотра мультфильма о бездомных животных под названием «Underdog». На протяжении года мэр города и Столичное правительство Сеула вели кампанию против убоя собак, с успехом которой их поздравляет правозащитная организация Международное Гуманное Общество Кореи (HSI Korea), которая старается положить конец торговле мясом собак в Южной Корее с 2015 года.

«Я так рада, что последние оставшиеся в Сеуле магазины по продаже собачьего мяса прекращают убой собак. Хотя они по-прежнему могут продавать собачье мясо, тем не менее, замечательно, что Южная Корея отдалилась на шаг от этой умирающей индустрии, с которой большинство корейцев не хотят иметь ничего общего», — заявила Нара Ким, менеджер кампании против собачьего мяса в HSI Korea.

«Это даёт мне надежду, что в будущем Южной Кореи не будет места собачьему мясу. HSI Korea будет продолжать сотрудничать с правительством и поддерживать фермеров, которые больше не хотят работать в сфере торговли собачьим мясом, так что однажды мы сможем отпраздновать закрытие последней собачей бойни в Южной Корее».

Падение спроса на собачье мясо в Корее

Корейцы едят собак уже более тысячи лет, и эта практика всё ещё легальна. Наиболее популярен суп из собаки, который едят в самые жаркие дни лета. Некоторые жители Корее верят, что блюдо повышает жизненный тонус.

Тем не менее, собачье мясо всё больше теряет популярность в стране. В 2018 году общественный опрос организации Gallup Korea показал, что 70 % южнокорейцев не планируют продолжать есть собачье мясо.

Поправка к Закону о защите животных Кореи, которая запретила бы потребление мяса собак, была предложена в июне прошлого года, но ещё не была принята в Национальном собрании Южной Кореи.

Падение спроса, негативное общественное мнение и давление активистов привели к закрытию многих крупных боен в стране в последние годы. В 2018 году были закрыты объекты на крупнейшем в Южной Корее рынке по продаже собачьего мяса — Моран в Соннаме, к югу от Сеула.

Зоозащитники также добилась закрытия крупнейшего рынка собачьего мяса Гупо в южнокорейском Пусане. В настоящее время он превращается в общественный парк.

See Also
80% корейцев хотят покончить с опытами на животных

Президент Мун Джэин также привлёк внимание к этой теме, взяв себе в 2017 году дворнягу по имени Тори, которого спасли с фермы по производству собачьего мяса.

Ли Кёнам, директор группы по спасению животных People Defending Animals, заявил, что одомашнивание собак резко возросло в последние годы и оказало значительное влияние на изменение отношения к торговле собачьим мясом. Согласно отчёту, опубликованному в декабре прошлого года одним из крупнейших банков в Южной Корее KB Financial Group, каждый четвёртый взрослый житель Южной Кореи владеет домашним животным.

«Быстрый рост числа владельцев домашних животных действительно влияет на индустрию убоя собак», — сообщил Ли. «В наши дни люди считают собак частью семьи».

Источник: vegnews, upi

Фото: Carolinie Cavalli / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top