Now Reading
80% корейцев хотят покончить с опытами на животных

80% корейцев хотят покончить с опытами на животных

80% корейцев хотят покончить с опытами на животных

В конце этого года Национальное собрание Южной Кореи намерено рассмотреть законопроект о продвижении альтернативных методов научных исследований. В связи с этим был проведён общественный опрос, который показал, что большинство корейцев предпочитает поддерживать передовые подходы, такие как имитация человеческих органов и тесты с использованием человеческих клеток, вместо экспериментов на мышах, обезьянах и собаках.

Общенациональный опрос, проведённый независимой социологической компанией Realmeter по заказу Международного гуманного общества в Корее (HSI/Korea), состоялся вскоре после публикации официальной статистики Министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея, которая показала, что в 2019 году для тестирования использовалось 3712380 животных.

В Южной Корее сохраняется высокий уровень использования животных, несмотря на усилия многих корейских учёных по разработке подходящих для человека подходов к исследованиям. К сожалению, даже международно признанные методы, не связанные с использованием животных, не получают должной поддержки со стороны правительства или промышленности. Борэми Сео (Borami Seo), старший менеджер по политике в области исследований и токсикологии HSI/Korea, сказал:

«Южнокорейские компании разработали модель роговицы глаза человека, которая заменит тестирование на раздражение глаз, которое стандартно проводится на животных; предприятия также внедряют технологию редактирования генов в модели на основе клеток человека для скрининга лекарств на болезнь Вильсона и создают модели других человеческих органов для разработки 3-D клеточных технологий следующего поколения для изобретения лекарств. Тем не менее, несмотря на все эти нововведения, нормативно-правовая база Кореи по-прежнему смещена в сторону старых способов тестирования на животных, которые не приносят пользы ни животным, ни здоровью человека. Мы должны изменить это».

See Also
За последние 10 лет в Южной Корее утроилось число веганов, и одна пятая часть населения сокращает потребление мяса

Сводка результатов опроса

  • 83,4% корейцев согласны с тем, что корейское правительство должно увеличить финансирование для поддержки замены тестов на животных;
  • 81,3% хотят, чтобы их налоги были потрачены на поддержку изучения методов, не связанных с животными, с использованием подходов, имитирующих человеческие органы или человеческие клетки;
  • 83,8% поддерживают расширение межведомственного сотрудничества по расширению исследовательского фонда для альтернатив испытаниям на животных;
  • 81,6% поддерживают ожидаемый закон о продвижении альтернативных исследований вместо испытаний на животных;
  • 66% согласны с тем, что испытания, причиняющие боль животным, необходимо изменить, чтобы избежать страданий животных;
  • 76,9% не знали о доступных альтернативах испытаниям на животных, которые были бы более точными и современными, чем опыты с использованием животных.

Неспособность Южной Кореи полностью реализовать потенциал методов, не связанных с использованием животных, резко контрастирует с такими странами, как Нидерланды, Бельгия и США, где предпринимаются согласованные усилия по прекращению использования животных для тестирования химических веществ, пестицидов и других веществ и товаров. В январе 2017 года правительство Нидерландов объявило о планах прекратить использование животных для испытаний на химическую безопасность к 2025 году и находится на пути к достижению этой цели. Брюссельский столичный регион Бельгии запретил тестирование на животных на кошках, собаках и приматах с января 2020 года, а к январю 2025 года он также запретит использование животных в образовательных целях и при тестировании на безопасность, если это не будет считаться абсолютно необходимым. В сентябре 2019 года Агентство по охране окружающей среды США также взяло на себя обязательство сократить требования к тестированию на млекопитающих на 30% к 2025 году и полностью отменить их к 2035 году.

Общенациональный опрос 1000 респондентов в возрасте 19 лет и старше был проведен в июне 2020 года с использованием метода автоматизированного телефонного опроса. Погрешность составляет ± 3,1% с интервалом прогноза 95%.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top