Now Reading
В округе Индонезии запретили торговлю собачьим мясом

В округе Индонезии запретили торговлю собачьим мясом

Глава округа Каранганьяр (Центральная Ява) официально запретил продажу собачьего мяса в регионе. Теперь 2000 собак ежемесячно будут спасены от убоя!

Индустрия собачьего и кошачьего мяса, к сожалению, процветает в Индонезии. Но несколько организаций прилагает все усилия, чтобы положить конец жестокой торговле. Организация Dog Meat Free Indonesia («Индонезия без собачьего мяса» / DMFI) провела несколько расследований, чтобы показать миру, насколько ужасна эта индустрия на самом деле. Активисты получили поддержку известных личностей, среди которых Рикки Жерве, Питер Игэн, Саймон Коуэлл, Кэмерон Диаз, Эллен ДеДженерес и многие другие. Их тяжёлая работа действительно имела значение, поскольку теперь во всём округе Каранганьяр официально запрещена торговля мясом собак и кошек.

В июне этого года глава округа регент Джулиэтмоно объявил о плане действий, который «включает в себя постепенное закрытие всех магазинов, продающих собачье мясо, и создание альтернативных источников дохода для тех людей, которые в настоящее время зависят от торговли собачьим мясом. Местное правительство планирует провести встречу с трейдерами и продавцами, чтобы объявить о запрете и обсудить альтернативные возможности получения средств к существованию».

Как сообщает DMFI, по началу несколько продавцов отказывались сотрудничать, но учитывая принятие официальных правил, при их несоблюдении они будут изгнаны из Каранганьяра.

Теперь 2000 собак ежемесячно будут спасены от убоя! Многие из этих собак — домашние животные, которые были украдены из своих домов. Люди, которые живут с собаками, постоянно боятся за безопасность своих питомцев. Однако план был ориентирован не только на спасение собак, но и защиту населения, поскольку в провинциях и округах, где собачье мясо пользуется большим спросом, широко распространено бешенство.

Индонезия и торговля собачьим мясом

В 2018 году Индонезия обязалась прекратить торговлю мясом собак и кошек, но прямых мер ещё не приняла. Округ Каранганяр на острове Ява первый в стране принял чёткие меры, осуществив запрет на официальном уровне.

«Это великая победа для животных, и мы надеемся, что остальная часть населения последует этому примеру!», — DMFI приветствовала перемены.

«В срочном порядке мы также обсудили необходимые правила ответственного содержания животных; Коалиция DMFI рада сотрудничать с командой господина Джулиэтмоно. Итак, скоро будет много интересных программ!

Международное гуманное общество (HSI) выразило благодарность за проделанную работу:

Огромное СПАСИБО господину Джулиэтмоно и DMFI за принятие этого монументального решения, которое, в свою очередь, спасёт бесчисленное количество собак от жестокой бойни и проложит путь для спасения других животных в стране.

See Also
Добропост: в Индонезии был спасён детёныш толстого лори, находящийся на грани полного исчезновения

DMFI утверждает, что многие индонезийцы считают торговлю мясом собак очень пугающей и осуждают её.

Более того, пока эта чудовищная практика продолжается, сфера туризма также будет испытывать негативные последствия, поскольку ни один турист не захочет посещать или поддерживать город, который позволяет такой жестокой и опасной торговле продолжаться.

Ранее в этом месяце Южная Корея стала на шаг ближе к свободе от собачьего мяса: последние оставшиеся в Сеуле собачьи бойни обязались покончить с жестокой практикой.

Источники: onegreenplanetDog Meat Free Indonesia, Humane Society International / Instagram

Фото: amayaeguizabal / Pixabay

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top