Now Reading
Шэньчжэнь стал первым городом Китая, который запретил торговлю и употребление мяса собак и кошек

Шэньчжэнь стал первым городом Китая, который запретил торговлю и употребление мяса собак и кошек

Шэньчжэнь стал первым городом Китая, который запретил торговлю и употребление мяса собак и кошек

Крупный город в южной провинции Гуандун запретил употребление в пищу собак и кошек в рамках более широкого запрета на торговлю дикими животными по всему Китаю.

Законодательство о безопасности пищевых продуктов Shenzhen Special Economic Region Regulation on a Comprehensive Ban on the Consumption of Wild Animals («Положение о специальном запрете на потребление диких животных в Шэньчжэне»), предложенное в феврале представителями правительства Шэньчжэня, вступает в силу 1 мая. Закон также запрещает разведение, продажу и потребление охраняемых видов диких животных, включая змей и ящериц. Нарушение влечёт за собой огромные штрафы в размере до 150 000 юаней (более 21 тысячи долларов) и более суровые наказания, сообщает Международное гуманное общество (HSI).

Несмотря на то, что запрет был введён как ответ на вспышку коронавируса, он наконец признаёт кошек и собак, не связанных с пандемией, как животных-компаньонов. Объявляя о запрете, представитель правительства Шэньчжэня сказал:

«Собаки и кошки как животные-компаньоны имеют гораздо более тесные отношения с людьми, чем все другие животные, и запрет на их употребление в пищу является обычной практикой в развитых странах, а также в Гонконге и на Тайване. Кроме того, он отвечает требованию и духу человеческой цивилизации».

Подробности запрета:

  • Статья 2 запрещает потребление охраняемых государством диких животных и других наземных диких животных, изъятых из дикой природы, а также разведённых и выращиваемых в неволе наземных диких животных.
  • Статья 3 запрещает потребление животных-компаньонов, таких как кошки и собаки. Однако это не распространяется на животных, традиционно разводимых для сельского хозяйства, таких как свиньи, коровы, овцы, ослы, кролики, цыплята, утки, гуси, голуби и перепела (хотя многие зоонозные заболевания, такие как вирусы H1N1, H5N1 и свиной грипп возникли среди некоторых из этих видов).
  • Статья 8 запрещает потребление животных, выращиваемых для лечебных целей.

Муниципальный орган Шэньчжэня выразил надежду, что все граждане повысят свою осведомленность об охране окружающей среды и безопасности общественного здоровья, решительно искоренят вредные привычки употребления в пищу диких животных и отдадут предпочтение научному, здоровому и цивилизованному образу жизни.

See Also

Факты о торговле собачьим мясом в Китае:

  • 30 миллионов собак в год убивают по всей Азии ради их мяса. В Китае убивают 10 миллионов собак (и 4 миллиона кошек) ежегодно для торговли их мясом. По оценкам, в Китае более 91,49 миллионов собак и кошек содержатся в качестве животных-компаньонов. Большинство из тех, кого продают на мясо, это бывшие домашние или уличные животные, которых украли, чтобы забить до смерти на бойнях и в ресторанах по всему Китаю.
  • Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что торговля собаками распространяет бешенство и увеличивает риск возникновения холеры.
  • Большинство людей в Китае не едят собак, на самом деле собачье мясо изредка употребляют менее чем 20% населения страны. Опрос 2017 года показал, что даже в Юлине, который является местом проведения печально известного фестиваля собачьего мяса, большинство людей (72%) почти не едят собачье мясо. Национальный опрос, проведённый в 2016 году, показал, что большинство граждан Китая (64%) хотят, чтобы фестиваль Юйлин прекратился. более половины (51,7%) считают, что торговля собачьим мясом должна быть полностью запрещена, и 69,5% граждан страны никогда не ели собачье мясо.

Не так давно, среди других стран Азии, Сеул — столица Юной Кореи — также отказался от убоя собак на мясо, причём вне всяких заболеваний.

Главное фото: Denniz Futalan / Pexels

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top