Now Reading
Стелла Маккартни создала шубу с мехом из кукурузы

Стелла Маккартни создала шубу с мехом из кукурузы

Британский дизайнер Стелла Маккартни представила шубу с новым экологичным мехом «Koba» — устойчивым материалом, который на 37% состоит из кукурузы.

Как сообщает Vogue Business, на показе весенней коллекции Stella McCartney весна-лето 2020 в Париже супермодель и близкая подруга Стеллы Наталья Водянова появилась в новом шикарном чёрном пальто из меха «Koba».

Материал состоит из смеси полиэстера и побочных продуктов кукурузы, что составляют 37 % всех компонентов. В соответствии с принципами устойчивого развития бренда Stella McCartney, после окончания службы он может быть полностью переработан.

«Я старалась создать более устойчивый искусственный мех. Я думаю, это — мода будущего, теперь нет необходимости жертвовать своим стилем ради экологии», — сказала Стелла за кулисами шоу.

Из чего сделан искусственный мех?

За последние несколько лет всё больше люксовых дизайнерских брендов отказываются от меха животных, включая Versace, Gucci, Jean Paul Gaultier и Diane von Furstenberg. В марте прошлого года Амстердамская Неделя Моды объявила, что навсегда вводит запрет на животный мех в рамках своих показов. Обращение меховой индустрии с животными является движущим фактором в большинстве случаев отказа.

«Мех? С ним покончено. Я не хочу убивать животных, чтобы создавать моду. Это неправильно, — заявила Донателла Версаче в марте 2018 года в интервью журналу The Economist 1843 года.

Тем не менее, многие защитники меховой индустрии утверждают, что искусственная кожа и мех менее экологичны. Как правило, они делаются из полиэстера или акрила. Ни один из этих материалов не является биоразлагаемым. Но такие дизайнеры, как Стелла Маккартни, помогают создавать более устойчивые альтернативы материалам из животных.

«Полиэстер не устраивает нас по качеству, а модакрил не дает нам необходимой устойчивости», — объяснила Клэр Бергкамп, глобальный директор по инновациям и устойчивости бренда Stella McCartney, Vogue Business. «Мех «Koba» заполняет эти пробелы».

See Also
Как Стелла Маккартни превратила свой показ в крутую зоозащитную акцию на парижской Неделе моды

Устойчивое будущее искусственного меха

Парижский институт искусственного меха также работает над тем, чтобы заполнить пробелы между модой без жестокости и экологичностью. Организация разработала «SMARTFUR» — инициативу по созданию более устойчивого веганского меха.

Согласно её заявлению, «нельзя игнорировать зависимость искусственного меха от нефтепродуктов. Мы убеждены, что все разработки в области синтетики на растительной основе, переработанного полиэфира и акрила предоставляют массу новых возможностей».

Институт запустил также «OPENFUR» — конкурс, который побуждает дизайнеров разрабатывать экологически чистый мех с использованием растительных и синтетических волокон.

Институт искусственного меха сотрудничает с несколькими организациями, в том числе с фирмой по производству экологически чистых меховых изделий «ECOPEL», которая создала «Koba» с использованием волокон «DuPont Sorona». По данным компании, производство меха «Koba» связано с сокращением выбросов парниковых газов на 63% по сравнению с обычным искусственным мехом из полиэстера. Мех «ECOPEL», помимо Стеллы Маккартни, привлёк и других дизайнеров люксовой одежды.

Источник: livekindly

Фото: vogue

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top