Now Reading
Единственная в мире женская особь белого жирафа и её детёныш были убиты браконьерами в Кении

Единственная в мире женская особь белого жирафа и её детёныш были убиты браконьерами в Кении

Единственная в мире женская особь белого жирафа и её детёныш были убиты браконьерами в Кении

Сегодня (11 марта) сотрудники кенийской природоохранной службы сообщили, что обнаружили останки скелетов двух прекрасных белых жирафов, которые жили в заповеднике Ishaqbini Hirola Conservancy в Гариссе на востоке Кении. Заявляется, что редкие животные были убиты браконьерами. Белые жирафы не встречаются больше нигде в мире; в живых теперь осталась лишь одна особь.

Как сообщает агенство CNN, сотрудники заповедника обратили внимание, что семья белых жирафов пропала из виду, и в связи с этим вызвали Службу охраны дикой природы Кении. Служба обнаружила останки жирафов, которые, как предполагается, были убиты около четырёх месяцев назад.

«Это очень печальный день для общины Иджара и Кении в целом. Мы единственное сообщество в мире, под охраной которого находятся белые жирафы», — сказал Мохаммед Ахмедноор, менеджер заповедника в пресс-релизе.

Организация занимается расследованием инцидента. Сообщается, что в живых остался один маленький белый жираф — сын убитой матери-жирафа.

Сотрудники кенийского заповедника впервые обнаружили удивительных белую жираф-маму со своим сыном в 2017 году. В августе прошлого года она родила ещё одного сына, и семья из трёх особей жила спокойной свободной жизнью в пределах заповедника.

See Also
Столица США запретила торговлю слоновой костью и рогом носорога

Уникальная окраска жирафов вызвана не альбинизмом, как можно подумать на первый взгляд, а лейкизмом — в то время как пигментация наружного покрова отсутствует, тёмный пигмент продолжает производится в мягких тканях, поэтому глаза у белых жирафов тёмные, а не светлые, как у альбиносов.

По оценкам Африканского фонда дикой природы, самое высокое наземное животное в мире потеряло 40% своей популяции всего за 30 лет из-за браконьерства и нелегальной торговли.

Хотя Служба охраны дикой природы Кении заявила, что редкие животные были единственными оставшимися в мире белыми жирафами, говорят, что ещё одна особь была замечена в Национальном парке Тарангире в Танзании в январе 2016 года. Что произошло с животным неизвестно.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top