Now Reading
Столица США запретила торговлю слоновой костью и рогом носорога

Столица США запретила торговлю слоновой костью и рогом носорога

Столица США запретила торговлю слоновой костью и рогом носорога

Совет Вашингтона ввёл запрет, чтобы предотвратить браконьерство и снизить спрос на торговлю дикими животными по всему миру. Политическая зоозащитная организация DC Voters For Animals (DCVFA) сообщает, что из-за этих явлений стремительно сокращаются популяции слонов и носорогов.

Правительство США запрещает ввоз товаров, которые добыты у находящихся под угрозой исчезновения животных, однако этот запрет не регулирует торговлю внутри штата Вашингтон. Во многих других городах и штатах США запрещена продажа слоновой кости и рогов носорога, но это способствовало росту рынка в Вашингтоне.

Макс Брод, основатель DCFVA, заявил, что большинство людей ожидают, что с жестокой торговлей «товарами, которые ведут к гибели драгоценных видов», будет покончено. И новый запрет оправдывает эти ожидания.

Член совета Мэри Чех, ведущий автор нового законопроекта, впервые предложила запретить продажи в 2015 году. В 2019 году Гуманное общество Соединенных Штатов провело тайное расследование, разоблачающее масштабы продаж слоновой кости в Вашингтоне. Некоммерческие организации ElephantsDC, DC Environment Network, A Vegan Life, Международный фонд защиты животных и Sierra Club DC также поддерживают законопроект.

Постановление теперь передается мэру Мюриэль Баузер для подписания в законе.

See Also

Торговля дикими животными и браконьерство

В Африке и Азии незаконное браконьерство привело к почти полному исчезновению слонов и носорогов. По данным Гуманного общества Соединенных Штатов, популяция слонов с 2007 года сократилась почти на 150 000 особей.

В 2018 году в Великобритании был введен один из самых строгих запретов на продажу слоновой кости в мире, который также защищает бегемотов, моржей и нарвалов. В конце 2019 года Япония запретила продажу слоновой кости, в это же время соседний Китай также пытается закрыть свой внутренний рынок слоновой кости.

Фото: Sam Balye / Unsplash

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top