Now Reading
Голландская компания разработала веганскую треску, чтобы спасти океаны

Голландская компания разработала веганскую треску, чтобы спасти океаны

Голландская компания разработала веганскую треску, чтобы спасти океаны

Голландский бренд Vegan ZeaStar выпустил растительную версию трески для использования в популярном национальном блюде lekkerbek — жареной в кляре рыбы и картофеля-фри.

Веганская треска идеально повторяет «слоёную» текстуру аналога животного происхождения, но не истощает мировые океаны ради сытного обеда.

Треска — одна из самых популярных рыб в мировой пищевой индустрии, и поэтому она подвергается сильному перелову, что почти привело к её исчезновению.

Vegan Finest Foods хочет решить эту глобальную проблему, разрабатывая заменители рыбы на растительной основе, которые идеально имитируют текстуру и вкус настоящей рыбы, чтобы привлечь больше потребителей морепродуктов.

В дополнение Vegan ZeaStar также изготовила веганский вариант соуса ремулад — аналогичный тому, что традиционно сопровождает lekkerbek.

Бренд Vegan ZeaStar принадлежит компании Vegan Finest Foods BV (партнёрство консалтинговой фирмы Vegan XL и популярной голландской сети ресторанов Vegan Junk Food Bar). Компания также производит No Tuna (альтернативу тунцу) и Zalmon (альтернативу лососю). Продукты получили награду зоозащитной организации «Люди за этичное обращение с животными» Peta Vegan Food Awards ранее в этом году. В ближайшие шесть месяцев компания планирует выпустить больше продуктов.

See Also
Крупнейшая сеть супермаркетов в Нидерландах удвоила ассортимент вег-продуктов

Vegan ZeaStar

«Наша миссия — перевести тех, кто часто ест рыбу, на веганский аналог», — сказал соучредитель Vegan Finest Foods Роди ван Куиджен. «Самая сложное при создании экологически чистых альтернатив рыбе — это добиться правильной текстуры. Мы потратили много времени на создание типичной рыбной слоёной текстуры и получили очень положительные первые отзывы. Теперь каждый может попробовать нашу первую веганскую треску».

Состав растительной трески пока ещё не раскрыт, но предыдущие аналоги компания произвела из комбинации масел, богатых омега-3 (льняное и рапсовое), а также крахмала тапиоки и глюкозы из морских водорослей.

Новый продукт будет доступен в начале октября в сети ресторанов De Beren и Vegan Junk Food Bar, после чего её можно будет найти в других ресторанах и супермаркетах Нидерландов и Великобритании (под названием Tasty Codd).

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top