Now Reading
Каждый четвёртый не знает, что вино может содержать продукты животного происхождения

Каждый четвёртый не знает, что вино может содержать продукты животного происхождения

В то время как 36% потребителей предпочитают веганские вина, почти 40% ценителей вин не знают, что при их производстве могут использоватся животные компоненты, согласно опросу, проведенному компанией Virgin Wines. Выяснилось также, что треть из 1259 участников сознательно подадут невеганское вино гостям-веганам к ужину.

Хотя на рынок выходит всё больше производителей веганских сортов пива и вин, в традиционных методах фильтрации этих напитков часто используются яичный белок, молочный белок и в некоторых случаях форма коллагена, называемая изингласс, которую получают из сушёных мочевых пузырей рыбы.

В опросе британского интернет-магазина вин Virgin Wines, 36% опрошенных заявили, что покупают веганские вина в основном из соображений охраны окружающей среды (29%) и благополучия животных (30 %). 25% заявили, что их основной причиной выбора веганских вин является здоровье, предполагая, что веганские вина являются более безопасными для здоровья.

Из 1261 участников опроса, которые регулярно покупают вино, 39% не знали, что некоторые вина не подходят веганам. Оказалось также, что 28% из них сознательно подадут своим гостям-веганам невеганское вино к ужину.

Веганское вино

Каждый четвёртый не знает, что вино может содержать продукты животного происхождения, изображение №1
Фото: Kelsey Knight / Unsplash

«Как только люди узнают, что не все вина являются веганскими, им кажется, что найти веганские напитки, должно быть, непросто. Тем, кто ищет в составе предупреждение о наличии следов молока или яиц для страдающих аллергией, может быть действительно трудно — но это неверная тактика выбора веганского вина», — заявляет Эндрю Бейкер, директор по закупкам Virgin Wines.

Обычно наличие следов животных компонентов не указывается на этикетке вина. Поэтому важно искать специальный веганский значок на бутылке, а если его нет — интересоваться у производителя. Также можно покупать веганские вина на специальных сайтах, к примеру во Франции есть The Vegan Cellar — интернет-магазин исключительно веганских вин. На украинском сайте Goodwine можно поставить фильтр «Веганские вина».

«Использование продуктов животного происхождения в винодельческом процессе становится старомодным, и с ростом популярности веганства мы видим всё большее число производителей, которые гарантируют, что их вина являются веганскими. На данный момент, не все вина подходят веганам, но скоро всё должно измениться», — уверяет Бейкер.

See Also

А вы знали, что вино бывает невеганским? Дайте знать в комментариях!

Источник: vegconomist

Фото: Bruno Martins / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top