Now Reading
В ноябре начнётся первое исследование связи растительной диеты и лечения зависимости

В ноябре начнётся первое исследование связи растительной диеты и лечения зависимости

На протяжении года в реабилитационном центре для людей, зависимых от наркотиков и алкоголя, Infinite Recovery в Остине, Техас, будет тестироваться программа растительного питания в качестве одного из методов лечения.

Первое в своём роде исследование, в котором рассматривается связь между растительной диетой и лечением зависимости, начнётся в ноябре в Infinite Recovery — центре реабилитации наркоманов и зависимых от алкоголя людей в Остине, штат Техас.

Исследование будет проведено командой экспертов и профинансировано некоммерческой организацией Plant-Based for Positive Change (PBPC). В течение года примерно 100 пациентов мужского и женского пола старше 18 лет будут разделены на контрольную группу со стандартной диетой лечебного центра и группу с растительным питанием на основе цельных продуктов, которая один раз в неделю будет обучаться основам здорового образа жизни и питания. Исследователи будут следить за пациентами на разных этапах выздоровления, используя маркеры психического и физического здоровья для определения восстановительной устойчивости.

В возрасте 30 лет основатель PBPC Адам Суд был зависим от наркотиков и фаст-фуда, и после передозировки наркотиков во время попытки самоубийства Адам зарегистрировался в реабилитационном центре, где ему было поставлено множество диагнозов, и прописаны лечебные препараты. В процессе выздоровления Адам перешёл на растительную диету, узнав о её пользе от нескольких сторонников.

«Во время выздоровления и перехода на растительную диету, я смог не только добиться трезвости, но и обратить вспять сердечные заболевания, диабет, эректильную дисфункцию и полностью отказаться от всех моих психиатрических препаратов в течение одного года», — делится Адам. «Это дало мне возможность создать среду для позитивных изменений благодаря ежедневным действиям по уходу за собой, которые помогли мне построить основу любви к себе, сосредоточиваясь больше на том, что для меня важно, чем на том, что со мной было».

Чтобы лучше понять влияние растительной диеты на выздоровление с научной точки зрения, Адам набрал команду для запуска исследования.

«Предполагаю, что это исследование окажет огромное влияние на то, как мы рассматриваем лечение зависимости в целом», — заявил Адам. «Часто пища используется людьми в качестве способа преодоления стресса во время отвыкания от предмета зависимости. В большинстве случаев такой выбор питания разрушителен для здоровья в целом. Я надеюсь, что это исследование покажет, что питание на самом деле играет огромную роль в опосредующих факторах выздоровления: депрессии, беспокойстве, сострадании к себе и стойкости. Это те факторы, на которых может быть заложена основа для восстановления».

Фото: Naim Benjelloun / Pexels

До сих пор реабилитационные центры не фокусировались на диете как части восстановления, вместо этого отдавая приоритет исключению таких веществ, как наркотики и алкоголь, из системы человека, не обращая внимания на основные компоненты, которые приводят пациентов к злоупотреблению ими.

See Also

«Ни одно исследование прежде не изучало потенциальную связь между питанием и способностью быстро восстанавливаться после зависимости, и, тем более, не рассматривало в этом отношении растительную диету, которая, как мы ожидаем, будет способствовать улучшению результатов физического и психического здоровья из-за своей высокой плотности питательных веществ».

Наряду с публикацией своих результатов в научных журналах, исследовательская группа стремится использовать их для установления руководящих принципов и рекомендаций для лечения зависимости с точки зрения диеты и других факторов здоровья.

«Мы лечим зависимость отталкиваясь от предметов зависимости, не задумываясь о том, как проделать реальную внутреннюю работу, которая обеспечит долгосрочное восстановление», — отметил Адам. «Моя проблема никогда не заключалась в наркотиках. Наркотики были моим решением не знать, как жить с собой и любить себя».

Источник: vegnews

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top