Now Reading
Стартап делает яичный белок из пива

Стартап делает яичный белок из пива

Исследователи из голландского стартапа FUMI разработали растительную альтернативу яичным белкам, используя отработанные дрожжи местных пивоварен.

Растительный продукт, созданный Эдгаром Суаресом Гарсиа и Коржаном ван ден Бергом во время четырехлетнего проекта в университете Вагенингена, обладает «соответствующими» функциональными свойствами яичного белка.

«Исключительное пенообразование»

«Наш продукт с высоким содержанием белка можно использовать для приготовления безе, поскольку он демонстрирует исключительную пенообразующую способность», — заявляют в FUMI.

«Белки FUMI демонстрируют также отличные гелеобразующие свойства и способны затвердевать при нагревании, что делает их схожими с яичным белком».

«Огромный шаг»

Дуэт также отметил в «экстремальное снижение выбросов CO2» при производстве растительного «яичного белка» по сравнению с производством куриных яиц — заявив, что на каждый килограмм произведенного птицей яичного белка выделяется 4 кг CO2.

«Если вы сравните это с нашим производством, вы получите сокращение выбросов CO2 на 95%. Это огромный шаг», — заявил ван ден Берг в интервью Food Navigator.

Он также намекнул, что несколько компаний заинтересовались продуктом FUMI, добавив: «Если вы посмотрите на голландский рынок заменителей мяса, мы в контакте с более чем половиной производителей».

Аквафаба

В прошлом году бывший молочный бренд Elmhurst запустил веганский заменитель яиц, сделанный из аквафабы — вязкой жидкости, оставшейся после вареного нута.

See Also

Кулинарный новатор Шерил Митчелл, кандидат наук, сообщила VegNews: «Акцентируя внимание на более устойчивых продуктах растительного происхождения, кажется естественным обратиться к первичному источнику пищи в качестве решения: к нуту.

«Аквафаба обладает удивительной способностью воспроизводить яичный белок в самых разных блюдах, таких как безе без яиц, майонез, зефир, жидкое тесто и многое другое».

Источник

Photo by rawpixel.com from Pexels

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top