Now Reading
С 2007 года убито на полмиллиарда меньше животных благодаря снижению потребления мяса

С 2007 года убито на полмиллиарда меньше животных благодаря снижению потребления мяса

Вы перешли на растительную диету? Стараетесь сократить количество продуктов животного происхождения в своём рационе? Если это так, то благодаря вам в этом году число спасённых жизней достигло 500 миллионов, и с растущей осознанностью в обществе оно продолжает расти.

Определённо ясно, что в ближайшее время все люди резко не бросят есть мясо, но по мере того, как все больше внимания уделяется этичному отношению к животным, а также влиянию традиционной диеты на здоровье и экологию, всё больше людей начинают, по крайней мере, рассматривать возможность потребления гораздо меньшего количества мяса. И, хотя многие веганы настаивают на полном отказе от животных продуктов, более сознательное отношение к употреблению мяса в обществе всё равно меняет ситуацию в лучшую сторону.

Более того, навешивание ярлыков и проповедование своих убеждений больше не является эффективным способом достижения перемен. Теперь, информирование людей об этических, экологических проблемах и вопросах здоровья, которые связаны с традиционной диетой, поощрение попыток снизить потребление животных продуктов, особенно промышленного производства, являются более эффективными способами воздействия.

Мы потребляем меньше мяса

Потребление мяса неуклонно снижается с 2007 года. На самом деле, оно сократилось на 10% на душу населения в Соединенных Штатах. В том же году в США разводили и убивали около 9,5 миллиардов наземных животных для пищевой индустрии. По состоянию на 2014 год это число сократилось на 400 миллионов, по словам Пола Шапиро, вице-президента по защите сельскохозяйственных животных для Гуманного общества Соединенных Штатов.

«Это означает, что по сравнению с 2007 годом в прошлом году почти на полмиллиарда животных меньше было подвергнуто пыткам промышленных фермерских хозяйств и предприятий по убою скота, и это несмотря на рост популяции в США».

Готовы к большим новостям?

Число спасённых жизней ежегодно продолжает расти. Если бы количество животных убитых для пищевой промышленности продолжало бы уменьшаться на полмиллиарда каждые 10 лет, то момент, когда живые существа больше не будут страдать по вине человека, оказался бы не так далёк. Животные, которых готовили для забоя, могли бы дожить свой век достойно, если люди продолжат развивать в себе гуманность и уважительное этичное отношение к ним.

Причина тому — переход на веганство?

Photo by Lefteris kallergis on Unsplash

Не обязательно. По мере того, как все больше и больше людей узнают о преимуществах растительной диеты, они принимают более этичные и осознанные решения касательно того, что потребляют.

Это не означает, что они обязательно переходят на веганство, но многие предпочитают есть меньше мяса. Это становится очевидным благодаря растущему числу вегетарианских и веганских ресторанов, которые, кажется, открываются повсюду.

В последнее десятилетие мы также наблюдали ошеломляющий рост рынка растительных альтернатив животным продуктам. На сегодняшний день существует масса удивительно вкусных заменителей мяса, и люди, кажется, стали более открыты, чтобы дать им шанс. Возможно, потому что подсознательно они знают, что пришло время меняться.

Многие спортсмены становятся веганами и описывают этот образ жизни, как лучший для достижения оптимальных результатов. Мы даже наблюдаем, как многие доктора по всему миру придерживаются данного типа питания.

See Also
Связь между пожарами в Австралии и животноводством: изменение климата

Времена меняются

Этот факт служит мощным напоминанием о том, что с достаточной осведомленностью, особенно с помощью Интернета, всё может и будет меняться. Если кто-то желает остаться в неведении, он не изменится, но сопротивляться будет трудно.

Никто не хочет, чтобы животные страдали, большинство здравомыслящих людей на планете предпочли бы, чтобы ни одно живое существо никогда не страдало. Когда мы осознаем, какое влияние может оказать на ситуацию каждый из нас, нам проще принимать более этичные решения.

Никогда не забывайте, что «маленькие действия, помноженные на миллионы, преобразят мир». Именно этот механизм позволил сократить количество убитых ради еды животных на пол миллиарда за последние годы. Мы все можем внести свой вклад в создание мира, в котором хотели бы жить, но мы должны понять, что если мы не являемся частью решения — мы являемся частью проблемы. Что вы можете сделать, чтобы уменьшить свое воздействие?

Источник

Photo by Kameron Kincade on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top