Now Reading
Словакия ввела запрет на производство меха

Словакия ввела запрет на производство меха

Словакия приняла новый запрет на жестокое звероводство. В настоящее время в стране находится одна ферма по производству норкового меха и восемь ферм по разведению кролика.

Словацкий национальный совет только что принял закон против пушного звероводства, который вступит в силу в 2021 году. К 2025 году существующие в стране меховые фермы прекратят своё существование. В Словакии в настоящее время находится одна звероводческая ферма, в которой содержаться 5000 норок, и восемь ферм, где содержаться кролики.

Запрет является результатом кампании словацкой группы по защите прав животных Humánny Pokrok. Организация собрала более 76 000 подписей под петицией, призывающей к запрету пушного звероводства. Организация опубликовала кадры, полученные с меховой фермы на севере Словакии.

На кадрах изображены норки, содержащиеся в крошечных грязных клетках; у многих обнаружены открытые раны. Животные ведут себя маниакально, некоторые даже показали признаки каннибализма.

По данным организации Fur Free Alliance, кампания Humánny Pokrok была второй по величине в истории Словакии. Более 1,4 % населения подписали петицию.

«Большая победа для животных»

Фото: swampcat1943 / pixabay

Мартин Смрек, президент Humánny Pokrok, говорит, что этот запрет отражает более глубокие перемены в словацком обществе.

«Это большая победа для животных», — заявил он. «Это признак того, что словацкое общество прогрессирует, и десятки тысяч людей готовы встать на защиту животных». Он добавил: «Сегодня Словакия сделала большой шаг вперёд, и мы надеемся, что это начало нового светлого будущего для животных в нашей стране».

Каждый год более 100 миллионов животных — включая норок, шиншилл, кроликов, лис и енотов — разводят и убивают на пушных фермах. Но времена меняются. По данным Fur Free Alliance, более 15 европейских стран, включая Норвегию, Чехию, Бельгию, Нидерланды и Великобританию, приняли закон о полном запрете или прекращении разведения животных для меха.

Словацкие активисты надеются, что новый запрет проложит путь к большему прогрессу с точки зрения прав животных.

See Also

Фредерика Фратричова, участник кампании Humánny Pokrok, заявила, что «превращение защиты животных в политическую проблему в Словакии является хорошим знаком и даёт нам надежду, что мы сможем решить и другие вопросы жестокого обращения с животными».

В этом месяце Калифорния также сделала большой шаг для защиты животных, став первым штатом в США, запретившим торговлю мехом.

Источник: livekindly

Фото: skeeze / pixabay

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top