Now Reading
Венгрия запретила производство меха из норок, лисиц, хорьков и нутрий

Венгрия запретила производство меха из норок, лисиц, хорьков и нутрий

Венгрия запретила производство меха из норок, лисиц, хорьков и нутрий

Венгрия запрещает разведение норок, лисиц, лесных и домашних хорьков и нутрий из-за опасений по поводу рисков для здоровья населения. Решение последовало за вспышкой COVID19 на норковых меховых фермах по всему миру и призвано помешать звероводам перенести производство в Венгрию.

«Этот запрет — больше, чем просто символическая политика», — заявила старший директор по связям с общественностью зоозащитной организации Международное гуманное общество в Европе (HSI / Europe). «Существует вполне реальная и актуальная опасность того, что в связи с запретами на мех в других странах Европы фермеры оттуда могут попытаться перенести свои операции в Венгрию, открыв там цеха».

Производство меха шиншиллы

В Венгрии на данный момент не работает ни одно предприятие по производству животных из списка запрещённых к разведению, однако, по данным HSI, в регионе на мех всё ещё разводят тысячи шиншилл, поскольку запрет не включает этих животных. Организация заявляет, что шиншиллы, как и другие виды животных, используемых в меховой индустрии, «также могут быть восприимчивы к вирусам».

«До тех пор, пока в производстве меха используются животные, фермы рискуют стать резервуарами заболеваний, передающихся от животных к человеку. HSI надеется, что венгерское правительство также рассмотрит вопрос об расширении своего запрета, закрыв в стране фермы по разведению шиншиллы».

Страны запрещают производство меха

Ряд других стран также приняли аналогичные запреты или ограничения на производство меха.

Совсем недавно, в сентябре, Франция объявила о полном запрете разведения норок после тайного расследования, проведённого организацией One Voice. Последние четыре оставшихся зверофермы Франции должны закрыться не позднее 2025 года.

See Also

Ранее в этом году правительство Нидерландов объявило, что к 2021 году навсегда закроет все норковые зверофермы.

А Дания, один из крупнейших в мире производителей меха норки, объявила в ноябре, что её крупнейший меховой аукционный дом — Kopenhagen Fur — закроется в следующие два-три года. Только с 2018 по 2019 год аукционный дом продал 24,8 миллиона норковых шкур.

Меховое звероводство уже запрещено или постепенно прекращается в Германии, Чехии, Австрии, Норвегии, Бельгии и других странах.

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top
Adblock
detector