Now Reading
1000 кур были спасены с яичной фермы в Айове и перевезены в приют

1000 кур были спасены с яичной фермы в Айове и перевезены в приют

1000 кур были спасены с яичной фермы в Айове и перевезены в приют

На прошлой неделе зоозащитная организация Animal Place вывезла 1000 кур с яичной фермы в Форт Додж, штат Айова, в свой приют в Калифорнии на двух чартерных самолетах, оплаченных щедрым донором, сообщает американское агенство VegNews.

Птицеводческая ферма, которая просила не оглашать своё название, планировала умертвить 100 000 кур с помощью газа — практика, к которой сегодня прибегают многие владельцы животноводческих хозяйств, поскольку пандемия COVID-19 продолжает разрушать животноводческую промышленность. Тем не менее, яичная ферма приняла нестандартное решение, разрешив активистам спасти животных. Владельцы фермы попросили местных жителей предупредить об этом организацию Animal Place, которая специализируется на масштабных спасательных операциях.

Animal Place

Соучредительница Animal Place Ким Стурла (Kim Sturla) отмечает, что организация завершила около 30 крупномасштабных операций по спасению кур за последние семь лет, но этот случай был первым, когда они перевезли птиц из другого штата, передаёт агенство World Animal News. Два сотрудника Animal Place ехали почти 30 часов из Калифорнии в Айову, чтобы помочь скоординировать спасение с местными добровольцами.

Активисты обнаружили кур в ужасных условиях, в пятиуровневых тесно набитых клеточных батареях, по 10 кур на клетку. У многих были проблемы со здоровьем, а некоторые умерли, поскольку фермеры уже прекратили их кормить. Сотрудники и волонтёры Animal Place аккуратно вытащили птиц из клеток и осторожно погрузили их в два частных самолёта.

Количество спасённых птиц было определено тем, сколько кур может поместиться в каждом самолёте и сколько из них может быть размещено в приюте Animal Place в настоящее время. Драгоценный груз благополучно прибыл в аэропорт в Траки, штат Калифорния, в субботу вечером.

Animal Place
Animal Place

«Весь процесс, начиная с 27-часовой поездки, прибытия на ферму в 3 часа ночи, загрузки и выгрузки полных ящиков с птицами с самолётов и транспортных средств и заканчивая непосредственно уходом за ними, когда мы прибыли в приют, был самым утомительным опытом, который я когда-либо испытывала за нашу деятельность», — поделилась руководитель по уходу за животными Animal Place Ханна Бейнс (Hannah Beins).

«Я бы сделала это снова, не задумываясь, потому что до спасения эти птицы никогда не касались травы и не видели солнечного света, а теперь они могут прожить остаток своей жизни, как и должны жить курицы».

Кур постепенно расселили на два сарая с собственными стойлами, стружкой, соломой, водой и многим другим. К сожалению, наличие пространства чужеродно для птиц, подвергшихся жестокости промышленного животноводства, поэтому они «слипаются» друг с другом в целях безопасности — это всё, что они знают. Однако это может приводить к удушью и другим проблемам со здоровьем.

«Кто-то должен разделять кур по полтора часа каждую ночь», — поделилась Ким, отметив, что Animal Place нуждается в команде, которая будет этим заниматься, на срок до двух недель, в то время как курицы медленно привыкают выходить к новым условиям. «Это самая изнурительная и стрессовая часть спасения». Но всё это того стоит того: «одна из самых радостных частей спасения — наблюдать, как они просто растут».

See Also

Animal Place

В настоящее время все курицы восстанавливают своё здоровье, многие из них учатся усаживаться впервые в жизни. В последующем здоровым птицам будет найден новый дом (жизнь в частных хозяйствах без убоя и эксплуатации). Ким предположила, что от 100 до 250 здоровых кур на этой неделе будут пристроены. А те, кто нуждаются в особом уходе из-за неизлечимых проблем со здоровьем, будут получать пожизненную помощь в Animal Place.

«Учитывая расстояние и логистику, наши сотрудники и сторонники должны были активизироваться даже больше, чем обычно», — сказала Ким. «К сожалению, даже мы не можем взять 100 000 кур, что является каплей в море сотен миллионов кур, ежегодно убиваемых яичной промышленностью, даже в обычный год без глобальной пандемии».

Чтобы отпраздновать спасение 1000 жизней, Animal Place выделит 1000 веганских обедов местным фермерам и их семьям.

Animal Place

Такие истории вселяют надежду и радость, если в вашей местности есть приют или организация, занимающаяся спасением сельскохозяйственных животных, поддержите её, в будущем нам понадобится больше таких организаций!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top