Now Reading
Добропост: в Индонезии был спасён детёныш толстого лори, находящийся на грани полного исчезновения

Добропост: в Индонезии был спасён детёныш толстого лори, находящийся на грани полного исчезновения

Добропост: в Индонезии был спасён детёныш толстого лори, находящийся на грани полного исчезновения

Спасательная команда из Агентства по охране природных ресурсов Балай Бесар (BBKSDA) и Международной службы спасения животных (IAR Индонезия) пришла на помощь ослабленной крошечной самке толстого лори в Западной Яве. Сейчас маленькая Мели проходит реабилитацию и делает успехи, по словам ветеринарной команды, ухаживающей за ней.

Животное назвали в честь жительницы по имени Мелиана, которая нашла лори в жилом саду. Хрупкое животное было ослаблено и лежало посреди сада. К счастью, она идёт на поправку.

«Зная, что толстый лори является охраняемым видом, Мелиана сообщила об обнаружении властям», — рассказал Сламет Приамбада, глава Cirebon BKSDA.

Маленькой самке толстого лори было примерно менее одного месяца. Она была доставлена спасательной командой в реабилитационный центр для приматов IAR в Богоре, Западная Ява, где ветеринарная команда провела тщательное медицинское обследование и позаботилась о животном.

«IOR ухаживала за лори, потому что она ещё ребенок и пока что не в состоянии прокормить себя или позаботиться о себе», — отметил Приамбада. «Позже, когда она станет старше, здоровее и сильнее, она будет выпущена в подходящую среду обитания для толстых лори».

После первоначального осмотра ветеринар IAR Индри Сапторини объяснил, что Мели была в плохом состоянии из-за того, что лишилась материнской заботы. Кроме того, у неё были обнаружены порезы — вероятно, она выпала из рук своей матери.

«Детёныши лори обычно зависят от их матерей до возраста шести месяцев. Именно поэтому мы ухаживаем за Мели и проверяем её состояние каждые два часа», — заявил Сапторини. «Медицинская команда также поместила её в тепло в надежде, что её состояние продолжит улучшаться».

Согласно последнему отчёту, Мели превращается в здоровую и активную самку толстого лори. Сапторини сообщает, что у неё хороший аппетит, и она достигла идеальной массы тела. Медицинская команда внимательно следит за её ростом. Она находится в специальной камере, укутанная в обогреваемое одеяло с игрушечным толстым лори для комфорта)

See Also
Хоакин Феникс спас корову и её новорожденного телёнка со скотобойни

Мели дают специальное питание, чтобы поддержать её рост и здоровье, и каждое утро её вывозят на улицу, чтобы она научилась лазать по дереву и получала солнечные ванны.

Крошечное животное требует длительного лечения и ухода. Когда Мели станет больше и сильнее, она будет перемещена в большую камеру, чтобы стимулировать её естественное поведение и подготовить к выпуску в естественную среду обитания. В течение всего периода реабилитации состоянии Мели будет ежедневно контролироваться ветеринарами и спасателями в центре, чтобы убедиться, что она здорова и сможет выжить в дикой природе.

«Яванский толстый лори» занесён в список видов, находящиеся на грани полного исчезновения в Красной книге МСОП. Этот вид находится под угрозой исчезновения из-за потери среды обитания и незаконной торговли толстыми лори в качестве домашних животных, что ежегодно уносит жизни бесчисленных лори», — сказал Алан Найт, генеральный директор IAR. «К счастью, наши усилия по повышению осведомленности о жестокости этой торговли дают результаты, и мы надеемся, что однажды другие лори, такие как Мели, смогут жить без угрозы браконьерства и незаконной торговли дикими животными.

По материалам worldanimalnews.com

Фото: International Animal Rescue

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top